Моей семье очень нравятся воздушный пирог с творогом. Этот рецепт мне дала подруга, она его печёт постоянно, и получается он у неё просто изумительно. Хочу поделиться этим рецептом, к тому же он не очень сложный.
Начнём наш пирог с творогом с нужных нам ингредиентов:
Тесто.
1.) 1 ст. сахар.
2.) 3 ст. муки.
3.) 250 гр. маргарина или сливочного масла.
4.) 1 ч.л. соды.
5.) манка для обсыпки формы.
Способ приготовления теста.
сахар смешиваем с мукой, туда же всыпаем соду и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем маргарин либо масло ( у кого что есть) и хорошенько перетираем в крошку. Тесто получится сыпучим.Тесту отдыхать не обязательно. На этом наше тесто готова.
Начинка.
1.) 500 гр. творога.
2.) 3 шт. яйца.
3.) 1 ст. сахар.
4.) 1 пакетик ванильного сахара.
5.) шепотка соли.
6.) 1 ст. изюма. (изюм можно добавить по желанию. )
Способ приготовления начинки.
Яйца взбиваем с сахаром, следом после того как яйца с сахаром взобьются добавить ванилин, сахар, соль. И только в конце добавляем творог, и если хочется то и изюм тоже.
Всё смешать миксером, если получается густо, то добавьте 2ст. ложки сметаны. Масса должна быть похожа на густую сметану.
Способ приготовления пирога.
Берём форму для выпекания, обмазываем её маслом и после обсыпаем манкой. Первый слой будет посыпаться крошка, (тесто), затем идёт смесь творога(начинка). Нужно что бы слой творога был толще чем слой тесто.
И так продолжаем слой за слоем. Последний слой должна быть крошка (тесто). Всю эту красоту в духовку на 40-45 минут про 180 градусах. Разрезать пирог только когда он остынет.
Заключение.
На этом всё наш пирог готов, осталось только его разрезать и можно подать на стол. Приятного аппетита.
Если для вас остались не понятные моменты то пишите их в комментариях, рада буду помочь.
Источником данного рецепта является сайт https://moiretsepti-doma.ru/