Найти тему
Дом и уют в нём

Макароны с тунцом - это ленивый итальянский ужин, который нам всем нужен прямо сейчас.

На прошлой неделе, когда началась социальная дистанция, я увидела видео под названием "Как прокормить семь человек всего за 200 рублей", которым снова поделились. В пятиминутном учебном видео показан рецепт однопаночного рамена и мясного тако, который быстр, наполнен и чертовски недорогой. Теперь, когда все скучают по бесконечному будущему, а продуктовые магазины становятся все более и более стрессовым местом для посещения, мы вынуждены творчески (и лоскутно) подходить к приготовлению пищи. Больше никаких дизайнерских асаи парфе. Никаких мисок с мешочками. Сейчас не время для тоста авокадо - нам нужна еда, которая хранится в холодильнике не один день.

Как и тётя Фи, моя итальянская американская мама не всегда находила время, чтобы приготовить прекрасный ужин для меня, моих братьев и папы. Особенно во время Великого поста, когда католические семьи не едят мясо по пятницам, ужины для голодных мальчиков были не такими уж и легкими. Но, как и у всех детей из иммигрантских семей, у мамы было дешевое решение для таких времен: макароны с тунцом. Или, как говорят итальянские итальянцы, "паста кон тонно".

Этот безумный рецепт заставил бы тётушку Фи гордиться: Банку черных оливок. Банку тунца. Красный соус. И, конечно же, коробку макарон. Вот и все. Готовьте макароны в одной кастрюле, бросайте все остальное в другую, перемешайте, и все. Это не должно занять у вас больше восьми минут, чтобы приготовить пасту, как только вода закипит (не смейте позволить этой лапше стать мягкой), так что в зависимости от того, хотите ли вы рубить чеснок для красного соуса (я не хочу), вы можете съесть еду как минимум для трех человек в течение 15 минут. И если вы купите правильные вещи, это будет стоить вам меньше 400 рублей. Буониссимо.

Я говорил людям, что это блюдо - вариация на соусе путтанеска. Ну, знаешь, эта красновато-коричневая смесь из масла, каперсов, чеснока, анчоусов и помидоров. Соус готовится из всего, что есть в холодильнике, пока твоей жены нет дома. Понял? Я знаю... не очень. Но найти точное происхождение макарон con tonno оказалось довольно сложно. Похоже, большинство рецептов в интернете призывают к чему-то более близкому к путтанеске. Вместо оливок и маслин используют каперсы.

Похоже на вариацию с черными оливками, а не с причудливыми зелеными из оливкового бара, мы говорим о черных оливках Гойи из банки - просто может быть особенным для моей семьи. Я предпочитаю это по-нашему. Здесь, в моем карантинном бункере, у нас с моей девушкой было много времени, чтобы исследовать наше наследие на кухне. Она также итальянка-американка (второе поколение, я четвертый), так что в прошлое воскресенье у нас был тест на вкус макарон с тунцом. Я сделала свою с красным соусом и оливками, в то время как она пошла за более аутентичным вариантом своей семьи с каперсами, чесноком, белым вином и маслом.

Бок о бок, вы действительно могли почувствовать вкус поколенческого разрыва в нашем итальянском происхождении. Моя имела тот реальный томатный итальянский американский флюид, и с дешевыми черными оливками, соус почти вспоминает маринару на кусочке от вашего любимого места пиццы детства (Король пиццы, конечно). Ее рецепт каперсов и чеснока имел тот вонючий неаполитанский вкус, который ваша древняя бабушка-иммигрантка, возможно, взбила для вас в больничный день в начальной школе. Манджа, ты вся в коже и костях!

https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0&tbm=isch&ved=2ahUKEwjbycCj96HpAhXSyMQBHf3-CssQ2-cCegQIABAA&oq=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0&gs_lcp=CgNpbWcQAzIECCMQJzIECAAQQzICCAAyAggAMgIIADIECAAQQzICCAAyBAgAEEMyAggAMgIIAFCHBliHBmCcCGgAcAB4AIABc4gBc5IBAzAuMZgBAKABAaoBC2d3cy13aXotaW1n&sclient=img&ei=CBe0XtulCdKRk74P_f2r2Aw&bih=608&biw=1263&tbs=isz%3Am%2Csur%3Afmc&hl=ru#imgrc=QucjOlj2LhIWOM
https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0&tbm=isch&ved=2ahUKEwjbycCj96HpAhXSyMQBHf3-CssQ2-cCegQIABAA&oq=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0&gs_lcp=CgNpbWcQAzIECCMQJzIECAAQQzICCAAyAggAMgIIADIECAAQQzICCAAyBAgAEEMyAggAMgIIAFCHBliHBmCcCGgAcAB4AIABc4gBc5IBAzAuMZgBAKABAaoBC2d3cy13aXotaW1n&sclient=img&ei=CBe0XtulCdKRk74P_f2r2Aw&bih=608&biw=1263&tbs=isz%3Am%2Csur%3Afmc&hl=ru#imgrc=QucjOlj2LhIWOM

Как бы вы ни решили бросить эту штуку вместе, вы можете быть уверены, что макароны с тунцом дадут вам остатки на несколько дней. С крахмалом, маслом и рыбой, вы бьете все основные группы пищи - может быть, бросить немного шпината на стороне для вашей зелени. Это то блюдо, которое поможет вам пережить трудные времена. А для тех из нас, кто вырос, поедая его, мы также получаем пользу от ощущения близости к дому в этот очень страшный период.

Эй, если мы живем через историю, мы могли бы хорошо поесть.

Еда
6,93 млн интересуются