Это блюдо многолико - вы можете с одними и теми же лисичками в соусе подать фарфалле, гренки или белый хлеб - и по восприятию это будут разные блюда.
Нам потребуется:
- лисички - 750 г
- мука - 2 ст л
- 100-150 г копченой грудинки
- 150 г репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- около 50 г слив. масла (возможно больше)
- 250 г жирных сливок
- 250 г куриного бульона (можно кубик)
- 1-2 ст л лимонного сока (можно без него)
- соль, душистый перец
- для сервировки и подачи: отварные фарфалле или французские гренки (можно просто белый хлеб)
Приготовление:
- лисички очистить, посыпать 1 ст л муки (мука обволакивает оставшуюся землю), быстро промыть. Промокнуть бумажными полотенцами
- грудинку, лук, чеснок порезать мелко
- порезать петрушку
- слив. масло смешать с мукой и убрать в холодильник
- на 10 г слив. масла обжарить треть лисичек, грудинки, лука и чеснока. Повторить для оставшихся ингридиентов.
- каждую порцию посолить, поперчитть
- последнюю порцию выложить в сотейник, залить сливками, бульоном, проварить 5 мин.
- добавить оставшиеся 2 порции грибов в сливки, добавить масло с мукой из холодильника. Потушить 3-4 мин
- Добавить соль, перец, лимон.сок, петрушку.
- Подать с белым хлебом, гренками, или фарфалле