Найти тему

Лисички в сливочном соусе с гренками или фарфалле

Оглавление

Это блюдо многолико - вы можете с одними и теми же лисичками в соусе подать фарфалле, гренки или белый хлеб - и по восприятию это будут разные блюда.

Нам потребуется:

  • лисички - 750 г
  • мука - 2 ст л
  • 100-150 г копченой грудинки
  • 150 г репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • около 50 г слив. масла (возможно больше)
  • 250 г жирных сливок
  • 250 г куриного бульона (можно кубик)
  • 1-2 ст л лимонного сока (можно без него)
  • соль, душистый перец
  • для сервировки и подачи: отварные фарфалле или французские гренки (можно просто белый хлеб)

Приготовление:

-2
  • лисички очистить, посыпать 1 ст л муки (мука обволакивает оставшуюся землю), быстро промыть. Промокнуть бумажными полотенцами
  • грудинку, лук, чеснок порезать мелко
  • порезать петрушку
  • слив. масло смешать с мукой и убрать в холодильник
  • на 10 г слив. масла обжарить треть лисичек, грудинки, лука и чеснока. Повторить для оставшихся ингридиентов.
  • каждую порцию посолить, поперчитть
  • последнюю порцию выложить в сотейник, залить сливками, бульоном, проварить 5 мин.
  • добавить оставшиеся 2 порции грибов в сливки, добавить масло с мукой из холодильника. Потушить 3-4 мин
  • Добавить соль, перец, лимон.сок, петрушку.
  • Подать с белым хлебом, гренками, или фарфалле
-3

Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются