ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт охлажденного теста для пиццы, при комнатной температуре
- 10 унций сыра моцарелла, фонтина, мюнстер или проволоне, нарезанных на ¼-дюймовые кубики, разделенные
- 1 чашка нарезанных пепперони (по желанию)
- ½-1 чашка измельченного томатного соуса для пиццы (рецепт следует)
Измельченный томатный соус для пиццы:
- 1 (28 унций) консервированных, измельченных или измельченных помидоров
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- Sp ч.л. грубого помола черного перца
- ½ – 1 чайная ложка кошерной соли, по вкусу.
РЕЦЕПТ
- За пять часов до выпечки пиццы вылейте масло в противень размером 13 на 9 дюймов. Поместите тесто в центр кастрюли; натрите поверхность маслом. Используйте кончики пальцев, чтобы углубить и разложить тесто во всех направлениях. Слегка накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой; дать постоять 20 минут. С 20-минутными интервалами тесто с ямочками от центра к краям кастрюли. (Третьим или четвертым ямочком тесто должно равномерно покрывать поверхность сковороды.) Половину сыра равномерно посыпать на тесто, осторожно вдавливая в поверхность теста. Накройте и дайте подняться 4 часа.
- По крайней мере, за 20 минут до сборки пиццы для выпечки, поставьте подставку в середину духовки и разогрейте духовку до 500 ° F.
- Равномерно выложите тесто с пепперони, при желании, и оставшимся сыром, убедившись, что сыр получился достаточно по краям, где тесто встречается с кастрюлей. Выпекать 8 минут. Повернуть кастрюлю на 180 градусов; выпекать 10–12 минут или пока сыр не карамелизуется до золотисто-коричневых и пепперони пузырьков и коричневых.
- Сдвиньте лопаточку вокруг края пиццы, чтобы ослабить ее, и поместите пиццу на разделочную доску. Ложка полосок соуса для пиццы наверху. Разрежьте пиццу на квадраты размером от 3 до 4 дюймов.
Измельченный томатный соус для пиццы:
- В большой миске смешайте помидоры, уксус, базилик, орегано, гранулированный чеснок и перец. Постепенно добавить соль по вкусу. Охладите до 10 дней или заморозьте до 3 месяцев. (Дайте соусу нагреться до комнатной температуры перед добавлением в пиццу.) Делает 3 чашки.