Про удачу юного орнитолога хочу сегодня поговорить. В каждый поход в лес я всегда проговариваю какую птицу хочу заснять. Качественные фотографии дятла - моя давняя мечта. А они всё или высоко сидят или быстро улетают от меня. Этот поход не был исключением. Запретили на полянке дятла, шаг к нему - он от нас. Посмотрели в камеру, а фоток нормальных не вышло.
Так и пошли дальше. Смотрим, а дятел перелетел на дерево у дороги, сел на ветку и пропал. Подошли поближе, а он сидит и личинок собирает. Низко сидит, метра два с половиной от земли. У самой дороги, там люди ходят, а ему все равно.
Тук-тук, тук-тук ... И вот тут, конечно, муж отвёл душу. И так его снял и этак и даже видео успели сделать.
Нам повстречался большой местный дятел. Если я правильно его опознала. По-размеру он чуть больше певчего дрозда. Красная шапочка маленькая.
А средний пестрый дятел от большого как раз и отличается размерами и шапочкой. Это малый пестрый дятел похож на воробья, которого макнули в красную краску, после того как во фрак нарядили.
И ещё одна мимолетная встреча у меня была. Слышу крик, надрывный пронзительный, кто кричит неизвестно. Ещё крик. Муж на крик идет. Шевеление на берёзке. Что-то большое и тёмное. Один кадр и почти без фокуса... Но зато мы теперь знаем, что в нашем лесу и черный дятел обитает.
Вот такие встречи с дятлами у меня были за неделю. Про других обитателей красковского леса поговорим в следующий четверг.
Хорошего вам дня и спасибо за то, что читаете!