Горчично-овощной маринад для шашлыка
Лето. Пора пикников. Для вас еще один рецепт классного маринада для шашлыка.
Продукты (на 4 порции)Свинина - 1 кгЛук репчатый - 1 шт.Морковь - 1 шт.Масло растительное - 3 ст. ложкиГорчица - 2 ст. ложкиСметана - 0,5 стаканаУксус яблочный - 2 ст. ложкиСоль - 1 ст. ложкаСахар - 1 ч. ложкаПерец черный - 1-2 щепоткиПерец красный - 1 щепоткаСпеции для шашлыка - 1 ч. ложкаЛимонный сок - 1-2 ч. ложки
Продукты на маринад для шашлыка перед вами.
Как приготовить маринад для шашлыка:
Очистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить овощи, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Остудить.
Выложить в миску подготовленные овощи. Добавить горчицу, сметану, сахар, соль, перец, специи для шашлыка, яблочный уксус. Хорошо перемешать. Маринад для шашлыка готов.
Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Выложить подготовленное мясо в маринад, хорошо перемешать. Мариновать мясо 3-4 часа.
Жарить шашлык любым способом (на мангале, в сковороде, в духовке, в электрошашлычнице), сбрызнув мясо слегка перед готовкой лимонным соком. Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!