Найти тему

Горчично-овощной маринад для шашлыка

Горчично-овощной маринад для шашлыка

 4 порции Людмила Владимировна   28.06.13
4 порции Людмила Владимировна   28.06.13

Лето. Пора пикников. Для вас еще один рецепт классного маринада для шашлыка.

Продукты (на 4 порции)Свинина - 1 кгЛук репчатый - 1 шт.Морковь - 1 шт.Масло растительное - 3 ст. ложкиГорчица - 2 ст. ложкиСметана - 0,5 стаканаУксус яблочный - 2 ст. ложкиСоль - 1 ст. ложкаСахар - 1 ч. ложкаПерец черный - 1-2 щепоткиПерец красный - 1 щепоткаСпеции для шашлыка - 1 ч. ложкаЛимонный сок - 1-2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептГорчично-овощной маринад для шашлыка
Пошаговый фото рецептГорчично-овощной маринад для шашлыка

Продукты на маринад для шашлыка перед вами.

-3

Как приготовить маринад для шашлыка:

Очистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

-4

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить овощи, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Остудить.

-5

-6

Выложить в миску подготовленные овощи. Добавить горчицу, сметану, сахар, соль, перец, специи для шашлыка, яблочный уксус. Хорошо перемешать. Маринад для шашлыка готов.

-7

Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Выложить подготовленное мясо в маринад, хорошо перемешать. Мариновать мясо 3-4 часа.

-8

Жарить шашлык любым способом (на мангале, в сковороде, в духовке, в электрошашлычнице), сбрызнув мясо слегка перед готовкой лимонным соком. Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!