Благодаря statecaunter мы можем узнать множество фактов в режиме онлайн! Например, что Гугл все больше и больше захватывает наши устройства.
Операционная система.
За год Гугл прибавила 2%, а Windows потеряла 5%. Скорее всего, это связано с прекращением поддержки своих продуктов (в частности, Windows 10 Mobile ).
Кто мне нравятся, так это люди на Linux. У них своя тусовка в 0.7%. Стабильно весь год на ней сидят. И никак график не колышется.
Поисковые системы.
Это в России поисковые системы 50 на 50 (гугл и яндекс), а в мире гугл доминирует на 92%
Интересная поисковая система DuckDuckGo. Если хотите оставаться инкогнито в интернете, то лучше использовать ее. Ну и название забавное).
Яндекс, конечно, смотрится комично в мировом рынке). Такая большая фирма в России и такая маленькая в мире.
Браузеры.
Этот пилообразный график создает гугл со своими ежемесячными графиками. Если по-простому, то у гугл 58,34% рынка браузеров. Больше всего, в этой ситуации, мне нравятся люди, пользующиеся браузером Samsung.
Либо очень ленивые, либо не знают о существовании других браузеров, либо они что-то знают и скоро грядет что-то ужасное. И только они будут готовы!
Техника.
И напоследок, доминация Samsunga на рынке мобильных гаджетов.
Почти треть рынка стабильно держит Samsung. Потом Apple, ну тут неудивительно. Но потом оказывается, что Xiaomi не такие уже и великие, не такой уж и топ за свои деньги!) Huawei, несмотря на санкции, стабильно держит планку. И даже немного растет.
А вот Oppo было неожиданно увидеть тут. Не самый популярный бренд в нашей стране, хоть и очень старается.
Забавно, что если сложить показания Motorola и Lenovo (что по сути является одним брендом), то выйдет одно Oppo. Только Lenovo позволяет себе постоянно скупать различные, хорошие фирмы... и обанкрочивать их. Откуда у них только деньги?
Для тех, кому интересно, что за фирма такая Mobicel и почему она вообще в топе по миру - это африканская компания, делает простенькие звонилки.