Найти тему

Травы в своем саду. Часть 4

https://unsplash.com/s/photos/herbs-in-your-garden
https://unsplash.com/s/photos/herbs-in-your-garden

Мята
Мята яркая, пикантная и полная витаминов — идеальный аромат для охлаждения, когда весна начинает нагреваться.
Это растение существует в огромном количестве сортов — мята, перечная мята, яблочная мята, ананасовая мята, шоколадная мята ... Я уверена, что список бесконечен.
Мята является широко распространенным кулинарным ингредиентом.
Она используется в качестве ключевого ингредиента в ближневосточном блюде tabbouleh, часто подается с ягненком и используется для приготовления освежающего мятного чая в североафриканском стиле.
Листья растения также можно сушить и использовать для приготовления домашних травяных чаев с различными ингредиентами из сада.
Мята выносливая в зонах 3-8, где она будет процветать при полном солнце до полутени, хорошо дренированной почве и поливе 1-2 дюйма воды в неделю. Мята будет распространяться агрессивно, если ее не содержать.
Если вы хотите получить свежий запас этой травы для приготовления мятных джулепов или освежающих травяных чаев, вы можете вырастить мяту на своем участке.

Петрушка
Что такое кудрявое, зеленое и насыщенное витамином С? Петрушка, вот что.
Ну, если мы не говорим о разновидности плоских листьев, то есть.
Вы не догадались бы, что эта трава, как правило, пониженная до статуса гарнира, была настолько переполнена витаминами. Это идеальная вещь, чтобы помочь вам увеличить ваше питание весной.
У петрушки есть аромат, который является ярким, землистым, и немного горьким.
Он хорошо смешивается с лимонным соком, как в табуле, где он объединяет мяту и помидоры в настоящем празднике аромата.
Петрушка также имеет прекрасный вкус с картофелем, когда его жарят, пюре или перемешивают. И как базилик, когда у вас много петрушки под рукой, вы можете превратить его в соус песто.
Петрушку следует выращивать на полном солнце, но она будет терпеть полутень и предпочитает богатую, хорошо дренированную почву.
Зрелые растения следует поливать один раз в неделю или более, и мульчировать, чтобы предотвратить высыхание почвы.
Петрушка — холодное выносливое двухлетнее растение, которое может вырасти до 2 футов в зависимости от сорта.
Существует два основных типа петрушки — плоский лист и вьющийся лист. Говорят, что сорта плоских листьев более ароматные.
Конец вверх завода петрушки растя в саде на мягкой предпосылке фокуса.
«Единый итальянец» - это листовой сорт, который растет до 18 дюймов.

Розмарин
Если это не вызывает у пчел жужжание от цветка к цветку, розмарин может заставить вас вспомнить популярную песню 1960-х годов.
Вы никогда не задумывались, почему Саймон и Гарфанкель пели об этом растении? Узнайте об истории про сочетание петрушки, шалфея, розмарина и тимьяна.
Как и лаванда, розмарин — это небольшой вечнозеленый кустарник с маленькими красивыми цветами и благородным ароматом.
Тем не менее, розмарин чаще встречается на кухнях и в кулинарных книгах, чем лаванда, со вкусом, напоминающим сосну и лимон.
Он используется как в свежем, так и в сушеном виде и хорошо сочетается с жареными продуктами, включая жареное мясо и корнеплоды. Это также вкусный ароматизатор для фокаччо, хлебных палочек или домашних крекеров.
Когда у вас есть большие, укоренившиеся растения, вы можете отрезать некоторые из их более крепких веток, чтобы использовать их в качестве ароматного шампура для приготовления ваших любимых овощей или белка.
Розмарин хорошо растет в нейтральной или слабощелочной почве и нуждается в отличном дренаже. Это требует полного солнца, и его следует поливать только тогда, когда верхний дюйм почвы сухой.
Для розмарина чрезмерный полив обычно является большей проблемой, чем подводный.
Подобно лаванде, розмарин прекрасно работает в качестве бордюра при использовании в массовых посадках и может использоваться в качестве основного растения.
Тосканский синий розмарин
«Тосканский синий» - это большое разнообразие, достигающее высоты и распространения 5 футов.

Тимьян
Низкорастущая трава, тимьян — это многолетнее растение, которое очень вкусно на кухне и прекрасно работает как почвопокровное растение.
Тимьян имеет тонкий, землистый вкус с оттенком мяты. Тем не менее, существует множество разновидностей тимьяна, поэтому некоторые могут иметь и другие ярко выраженные вкусы, такие как цитрусовый вкус лимонного тимьяна.
Этот ароматический продукт хорошо работает во многих острых блюдах — от жареных овощей, тушеного мяса до макарон.
Тимьян нуждается в полном солнце и хорошо дренированной почве.
Это растение имеет низкую потребность в воде, устойчиво к засухе, и его следует высушивать между поливами.
Большинство сортов достигают 6-10 дюймов в высоту, что делает тимьян отличным выбором в качестве живой окантовки. Некоторые сорта растянуты и выглядят красиво посаженными между брусчаткой или в альпинариях.
Тимьян обыкновенный растет до 6-12 дюймов в высоту и имеет распространение 6-8 дюймов.
Да, теперь вы готовы позволить добрым тимьянам, мятам и базиликам катиться из вашего собственного сада прямо на вашу кухню и на тарелку этой весной.
Просто не забудьте выбрать хорошее место с большим количеством солнечного света, хорошо дренируемой почвой и использовать метод садоводства, который будет работать лучше всего для вас.
И, конечно же, выбрать траву, которую вы любите.
В моем весеннем травяном саду есть лук, мята, укроп и кинза, некоторые из моих любимых ароматических веществ, которые можно использовать в еде.


А как насчет вас? Какие травы собираются сделать срез и в конечном итоге в вашем весеннем саду трав в этом году?