Многие люди хотят удивить своих домочадцев своими кулинарными способностями. Но бывает такое, что в интернете попадаются похожие рецепты, которые вы готовили уже. Сейчас я вам представлю простые и в тоже время оригинальные завтраки, которые понравятся всем.
1) Омлет-суфле с микрозеленью
2 порции/20 минут
Ингредиенты:
Яйца куриные – 4 шт.
Мускатный орех (тертый) - На кончике ножа
Сливки (20%) - 60 мл
Сыр сулугуни - 40 г
Кресс-салат - 100 г
Сливочное масло - 30 г
Соль - По вкусу
Шаг 1
Аккуратно разбейте вымытые яйца и отделите желтки от белков. Белки посолите и взбейте миксером в стойкую пену. Добавьте в желтки мускатный орех, сливки и взбейте. Соедините с натертым на крупной терке сулугуни и перемешайте.
Шаг 2
В несколько приемов вмешайте лопаткой белки в миску с желтками. Перемешивайте аккуратно, стараясь не нарушать структуру взбитого белка.
Шаг 3
Срежьте ножницами кресс-салат, добавьте к омлетной массе и перемешайте.
Шаг 4
Смажьте 10 г сливочного масла жаропрочные формочки и наполните их до середины омлетной массой. В каждую положите по небольшому кусочку оставшегося сливочного масла. Поместите формочки в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте 10–12 минут.
Шаг 5
Достаньте формочки из духовки и прямо в них подавайте на стол.
2) Пшенная каша с жареными кабачками
4 порции/30 минут
Ингредиенты:
Пшено - 200 г
Вода без газа - 350 мл
Кабачки молодые (мелкие) - 1 шт.
Лук-шалот - 1 шт.
Сливочное масло - 5 ст. л.
Куркума - 1 ч. Л.
Петрушка - 4 веточки
Лук зеленый - 4 перышка
Соль - По вкусу
Перец черный молотый - По вкусу
Шаг 1
Тщательно промойте пшено, выложите в кастрюлю с толстым дном, влейте 350 мл горячей воды, посолите и готовьте под крышкой на слабом огне 15 минут. За это время несколько раз перемешайте.
Шаг 2
Кабачок вымойте, при необходимости очистите кожицу. Нарежьте кабачок небольшими кубиками. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло и обжаривайте лук на среднем огне 5 минут до прозрачности, постоянно перемешивая лопаткой. Добавьте кабачок, приправьте куркумой и перцем, посолите и готовьте 5–7 минут.
Шаг 3
Петрушку и зеленый лук мелко нарежьте, добавьте к кабачку (немного зелени сохраните для подачи), перемешайте и прогревайте 1 минуту.
Шаг 4
Переложите отваренное пшено к овощам, аккуратно перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты. Разложите по тарелкам и подавайте кашу горячей, посыпав отложенной измельченной зеленью.
Готово!
3)Оладушки с молодой морковью и зирой
4 порции/30 минут
Ингредиенты:
Морковь молодая - 400 г
Зира (кумин) - 0.5 ч. Л.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука кукурузная - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 0.5 ч. Л.
Крупа манная - 60 г
Простокваша - 300 мл
Сахарный песок - 0.5 ч. Л.
Топленое сливочное масло - 50 г
Соль - По вкусу
Сметана жирная - Для подачи
Шаг 1
Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Зиру слегка прогрейте на сухой сковороде до появления аромата. Взбейте яйца. Кукурузную муку просейте через сито вместе с разрыхлителем.
Шаг 2
В большой миске соедините тертую морковь, кукурузную муку, манную крупу и простоквашу. Добавьте яйца, сахар, зиру и соль по вкусу, перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут в тепле.
Шаг 3
Разогрейте большую сковороду с толстым дном, положите кусок топленого масла. Когда масло растает, разложите тесто столовой ложкой, оставляя между оладушками свободное пространство.
Шаг 4
Жарьте оладушки партиями по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне до появления золотистой корочки. При необходимости добавляйте масло. Подавайте оладушки горячими с густой сметаной.
4)Сэндвич с редисом, огурцами и маскарпоне
4 порции/15 минут
Ингредиенты:
Чиабатта - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Редис - 1 пучок
Огурцы свежие - 2 шт.
Укроп - 4 веточки
Маскарпоне - 100 г
Салат латук - 4 листа
Соль - По вкусу
Перец черный свежемолотый - По вкусу
Шаг 1
Нарежьте чиабатту на ломтики. Можно разрезать ее вдоль, а затем поперек на четыре равные части. Кулинарной кистью смажьте небольшим количеством оливкового масла и слегка подсушите на сковороде, в духовке или в электрическом гриле.
Шаг 2
Молодой редис и огурцы вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Укроп мелко нарежьте.
Шаг 3
Соедините маскарпоне с укропом и оставшимся оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Намажьте на ломтики чиабатты массу из маскарпоне, разложите кружки огурца и редиса, при желании еще немного поперчите. Положите лист салата и накройте вторым ломтиком чиабатты. Подавайте сэндвичи сразу же.