Найти тему
Просто_ТВ

4 оригинально простых завтрака, которые удивят ваших близких

Оглавление

Многие люди хотят удивить своих домочадцев своими кулинарными способностями. Но бывает такое, что в интернете попадаются похожие рецепты, которые вы готовили уже. Сейчас я вам представлю простые и в тоже время оригинальные завтраки, которые понравятся всем.

1) Омлет-суфле с микрозеленью

2 порции/20 минут

Ингредиенты:

Яйца куриные – 4 шт.

Мускатный орех (тертый) - На кончике ножа

Сливки (20%) - 60 мл

Сыр сулугуни - 40 г

Кресс-салат - 100 г

Сливочное масло - 30 г

Соль - По вкусу

Шаг 1

Аккуратно разбейте вымытые яйца и отделите желтки от белков. Белки посолите и взбейте миксером в стойкую пену. Добавьте в желтки мускатный орех, сливки и взбейте. Соедините с натертым на крупной терке сулугуни и перемешайте.

Шаг 2

В несколько приемов вмешайте лопаткой белки в миску с желтками. Перемешивайте аккуратно, стараясь не нарушать структуру взбитого белка.

Шаг 3

Срежьте ножницами кресс-салат, добавьте к омлетной массе и перемешайте.

Шаг 4

Смажьте 10 г сливочного масла жаропрочные формочки и наполните их до середины омлетной массой. В каждую положите по небольшому кусочку оставшегося сливочного масла. Поместите формочки в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте 10–12 минут.

Шаг 5

Достаньте формочки из духовки и прямо в них подавайте на стол.

2) Пшенная каша с жареными кабачками

-2

4 порции/30 минут

Ингредиенты:

Пшено - 200 г

Вода без газа - 350 мл

Кабачки молодые (мелкие) - 1 шт.

Лук-шалот - 1 шт.

Сливочное масло - 5 ст. л.

Куркума - 1 ч. Л.

Петрушка - 4 веточки

Лук зеленый - 4 перышка

Соль - По вкусу

Перец черный молотый - По вкусу

Шаг 1

Тщательно промойте пшено, выложите в кастрюлю с толстым дном, влейте 350 мл горячей воды, посолите и готовьте под крышкой на слабом огне 15 минут. За это время несколько раз перемешайте.

Шаг 2

Кабачок вымойте, при необходимости очистите кожицу. Нарежьте кабачок небольшими кубиками. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло и обжаривайте лук на среднем огне 5 минут до прозрачности, постоянно перемешивая лопаткой. Добавьте кабачок, приправьте куркумой и перцем, посолите и готовьте 5–7 минут.

Шаг 3

Петрушку и зеленый лук мелко нарежьте, добавьте к кабачку (немного зелени сохраните для подачи), перемешайте и прогревайте 1 минуту.

Шаг 4

Переложите отваренное пшено к овощам, аккуратно перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты. Разложите по тарелкам и подавайте кашу горячей, посыпав отложенной измельченной зеленью.

Готово!

3)Оладушки с молодой морковью и зирой

-3

4 порции/30 минут

Ингредиенты:

Морковь молодая - 400 г

Зира (кумин) - 0.5 ч. Л.

Яйца куриные - 2 шт.

Мука кукурузная - 2 ст. л.

Разрыхлитель - 0.5 ч. Л.

Крупа манная - 60 г

Простокваша - 300 мл

Сахарный песок - 0.5 ч. Л.

Топленое сливочное масло - 50 г

Соль - По вкусу

Сметана жирная - Для подачи

Шаг 1

Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Зиру слегка прогрейте на сухой сковороде до появления аромата. Взбейте яйца. Кукурузную муку просейте через сито вместе с разрыхлителем.

Шаг 2

В большой миске соедините тертую морковь, кукурузную муку, манную крупу и простоквашу. Добавьте яйца, сахар, зиру и соль по вкусу, перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут в тепле.

Шаг 3

Разогрейте большую сковороду с толстым дном, положите кусок топленого масла. Когда масло растает, разложите тесто столовой ложкой, оставляя между оладушками свободное пространство.

Шаг 4

Жарьте оладушки партиями по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне до появления золотистой корочки. При необходимости добавляйте масло. Подавайте оладушки горячими с густой сметаной.

4)Сэндвич с редисом, огурцами и маскарпоне

-4

4 порции/15 минут

Ингредиенты:

Чиабатта - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Редис - 1 пучок

Огурцы свежие - 2 шт.

Укроп - 4 веточки

Маскарпоне - 100 г

Салат латук - 4 листа

Соль - По вкусу

Перец черный свежемолотый - По вкусу

Шаг 1

Нарежьте чиабатту на ломтики. Можно разрезать ее вдоль, а затем поперек на четыре равные части. Кулинарной кистью смажьте небольшим количеством оливкового масла и слегка подсушите на сковороде, в духовке или в электрическом гриле.

Шаг 2

Молодой редис и огурцы вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Укроп мелко нарежьте.

Шаг 3

Соедините маскарпоне с укропом и оставшимся оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Намажьте на ломтики чиабатты массу из маскарпоне, разложите кружки огурца и редиса, при желании еще немного поперчите. Положите лист салата и накройте вторым ломтиком чиабатты. Подавайте сэндвичи сразу же.

Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться и оценить её. Приятного аппетита)