Дорогой дневник, меня долго не было, но не просто так. Я много думала)))
Почему, пока цель призрачная и больше похожа на далекую сказку, я совершенно точно уверена, что мне туда надо. Будь то что угодно. Должность, отношения с конкретным человеком, путешествие или выход на новый уровень заработка.
Но как только она становится чуть более реальной (не знаю в каких единицах измеряют призрачность и видимость), мне уже не надо и готова свернуть с пути. Как будто слетает красивый, мерцающий налет и сказка уже не манит.
Вот как так? Утром мечтала о переходе на новую должность, в обед выясняется, что надо только двухнедельное обучение пройти. Вуаля и работа мечты моя. Но в мозгу происходит бомболейо и мне уже как будто и не надо даже. Учиться еще, напрягаться, нормально же жили…
Или давняя мечта о едва знакомом человеке. Это вообще песня. Вдруг он пишет «привет». Сначала немой вопрос «а что, так можно было?» И вместо того, чтобы ковать, пока горячо, зарделась, смутилась и слилась. Практически сцена из «О чем говорят мужчины», где они обсуждают Ромео и Джульетту: «косолааааапит…»
Если включить мозг, мне правда надо ко всем мечтам из списка. Тогда почему же с легкой грацией сливаюсь всякий раз при приближении к цели?
Эта самоликвидация с пути, может быть проверка надо ли туда? Но я ведь своей рукой писала список целей, каждую продумывала. Точно надо.
Вчера очень кстати попался чудесный фильм «Меняющие реальность», после которого возник еще один вопрос: трудности на пути к цели – это знаки, что туда не надо или проверка точно ли мне туда надо? Полагаю, что и то и другое. Тогда где тонкая грань между ними?