Найти тему

Стоит ли покупать чугунную сковороду?


Чугунная сковорода довольно давнее <<изобретение>>. Она играла важную роль на кухне еще для наших бабушек. На данный момент существует огромное разнообразие всевозможных вариаций сковородок с каким угодно дизайном и функционалом. Так давайте рассмотрим все преимущества выбора именно чугунной сковороды.
Наверно все слышали о таком понятии как <<противопригарная посуда>>, но является ли она столь надежной? Чугун-прекрасный материал для приготовления различной пищи. Используя такую посуду возможно сохранить не только внешний привлекательный вид, а и все полезные свойства продукции. Люди, которые тщательно следят за балансом своего питания, делают выбор в пользу чугуна.
Благодаря своему свойству сохранять теплоемкость, при этом не создавая внешний, всеми не любимый налет, данная сковорода подойдет как для изготовления мяса, каш и так далее, так и для сладких блинчиков и сырников.
Одним из главных плюсов является долгосрочность такой посуды и сохранение изначальной формы. Очищать такую поверхность не составит никакого труда даже неопытной хозяйке. Но необходимо помнить, что протирать ее нужно всегда насухо, ибо в последствии может появиться ржавчина.
Конечно существует несколько незначительных недостатков такой чугунной сковороды, а именно ее тяжесть в обиходе использования, а так же свойство впитывать запахи. Поэтому в такой посуде не стоит хранить долго приготовленную пищу.
Можно выделить небольшой список правил для легкости пользования чугунной сковородой:
Обязательно сразу после покупки новой сковороды тщательно ее помыть с мылом и протереть.
Не допускать перепада температура-идеальной для приготовления является умеренная или низкая.
Приятной особенностью есть тот факт, что чем больше пользоваться такой сковородкой, тем дольше она сохраняет приемлемый вид.
Принято замачивать в воде, если на поверхности остались недоедки, а далее просто промыть проточной теплой водой.
К сожалению, такая чугунная утварь дорогостоящая, но зато дается гарантия, что она прослужит вам не один год. При выборе обращайте внимание дно и бортики, трещин естественно быть ни в коем случае не должно.
Если придерживаться всех необходимых установок по выбору и дальнейшему применению чугунной посуды, вам удастся создавать вкусные блюда без ущерба для организма. Не даром наши бабушки так прекрасно готовят-секрет найден!

Еда
6,93 млн интересуются