Найти тему
Ирина Волкова

Ленивые и очень вкусные голубцы. Готовим второе блюдо для обеда.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Ингредиенты:

Фарш (свинина+говядина) - 500 гр.

Рис - 0,5 стакана.

Капуста свежая - 200 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь свежая - 1 шт. среднего размера

Масло растительное (для пассерования).

томатная паста - 2 ст.л.

сметана любой жирности - 0,5 стакана.

Приготовление:

Капусту порезать кубиками, немного посолить и обжарить на сковороде на растительном масле до полуготовности, остудить и добавить в фарш.

Рис отварить до полуготовности, остудить и тоже добавить в фарш.

Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сырое яйцо для связки и сформировать по форме как котлетки.

Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить на сковороде на растительном масле.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Добавить томатную пасту и сметану, посолить. Залить все теплой кипяченой водой и тушить минут 5.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

В получившийся соус добавить сформированные котлетки (голубцы), накрыть крышкой и тушить до готовности (минут 20).

Фото из личного архива
Фото из личного архива

По желанию ленивые голубцы можно приготовить в духовке или мультиварке.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, отварной рис или кому что нравится))).

Приятного аппетита!!!

Спасибо, что дочитали до конца! Пишите в комментариях, как Вам мои рецепты? Понравились ли они Вам? Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.

Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях. Мне будет очень приятно.