Ингредиенты:
Фарш (свинина+говядина) - 500 гр.
Рис - 0,5 стакана.
Капуста свежая - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь свежая - 1 шт. среднего размера
Масло растительное (для пассерования).
томатная паста - 2 ст.л.
сметана любой жирности - 0,5 стакана.
Приготовление:
Капусту порезать кубиками, немного посолить и обжарить на сковороде на растительном масле до полуготовности, остудить и добавить в фарш.
Рис отварить до полуготовности, остудить и тоже добавить в фарш.
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сырое яйцо для связки и сформировать по форме как котлетки.
Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить на сковороде на растительном масле.
Добавить томатную пасту и сметану, посолить. Залить все теплой кипяченой водой и тушить минут 5.
В получившийся соус добавить сформированные котлетки (голубцы), накрыть крышкой и тушить до готовности (минут 20).
По желанию ленивые голубцы можно приготовить в духовке или мультиварке.
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, отварной рис или кому что нравится))).
Приятного аппетита!!!
Спасибо, что дочитали до конца! Пишите в комментариях, как Вам мои рецепты? Понравились ли они Вам? Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.
Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях. Мне будет очень приятно.