Найти тему

Какую рыбу употреблять в пищу

При употреблении рыбы руководствуйтесь следующим:
  • Ешьте цельную рыбу и используйте потроха для рыбного бульона.
  • Ешьте разные виды рыбы.
  • Употребляйте дикую рыбу и дополняйте свой рацион искусственно выращенной органической рыбой.
  • Избегайте рыбы, выращенной интенсивными методами.
  • Избегайте рыбу обжаренную во фритюре.
  • Употребляйте рыбу, добавляя специи, способствующие пищеварения и всасыванию (травы, разные виды перца, имбирь, укроп, куркуму обязательно с чёрным перцем, кориандр)

Воздействие на здоровье дикой рыбы по сравнению с искусственно выращенной.

  • В дикой рыбы более высокий уровень омега-3 жиров и микроэлементов и витаминов.
  • Дикая рыба содержит меньше низкокачественных жировых соединений.
  • В искусственно выращенной рыбе содержатся антибиотики, гормоны, нейротоксины, пестициды и другие токсины.
  • Дикая рыба может содержать больше ртути. ( в какой сколько и как часто можно её есть читайте ниже )

Уровень ртути в рыбе и морепродуктах.

НИЗКИЙ

( употреблять 2-3 раза в неделю)

  • Камбала
  • Креветки
  • Лосось
  • Морской язык
  • Осьминог/кальмар
  • Лангуст и краб
  • Сардина
  • Сиг
  • Сельдь
  • Мидии, морским гребешки и устрицы
  • Форель
  • Треска

СРЕДНИЙ

( употреблять 1 раз в неделю)

  • Окунь
  • Лобстер
  • Атлантический лосось
  • Налим
  • Сибас
  • Морской окунь
  • Атлантический палтус
  • Тунец полосатый (консервы)

ВЫСОКИЙ

( употреблять 1-2 раза в месяц )

  • Щука
  • Желтоперый тунец
  • Тунец длинноперый (консервы)

ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ

( исключить )

  • Большеглазый тунец
  • Рыба-меч
Еда
6,93 млн интересуются