Найти в Дзене
Поднимаем аппетит!

Тёртый пирог с вареньем

Классический рецепт любимого пирога не надоест никогда. И каждая хозяйка может приготовить его по-своему, так, что повторить будет невозможно. Привычным ингредиентом является маргарин, и в нашем рецепте он идёт с малиновым вареньем, но и начинку вы можете менять на свое усмотрение, выбирая любой другой джем по вкусу. Пирог получается очень вкусным, и прост в приготовлении, если следовать нашему рецепту. Ингредиенты: Приступим: Пирог нарежьте кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно! Читайте также: Нежные фрикадельки с сусом. Просто.Быстро.Вкусно

Классический рецепт любимого пирога не надоест никогда. И каждая хозяйка может приготовить его по-своему, так, что повторить будет невозможно. Привычным ингредиентом является маргарин, и в нашем рецепте он идёт с малиновым вареньем, но и начинку вы можете менять на свое усмотрение, выбирая любой другой джем по вкусу. Пирог получается очень вкусным, и прост в приготовлении, если следовать нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Маргарин – 150 гр;
  • Сахар – 100 гр;
  • Сода пищевая – на кончике чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Вода – 1 ст.л.;
  • Варенье для начинки (на вкус).
-2

Приступим:

  • Муку нужно просеять, а после в нее добавить сахар, соль и негашеную пищевую соду.
  • Тщательно перемешайте все, чтобы смесь сухих ингредиентов получилась однородной.
  • Яйцо и нарезанный кубиками маргарин нужно добавить в смесь. (Маргарин должен быть хорошего качества, заменить его можно только сливочным маслом).
  • Тесто вымешиваем руками до образования шара. Если чувствуете сухость – можно добавить несколько столовых ложек воды.
  • Делим тесто пополам, каждый кусок в пакетик и в морозилку на 1 час.
  • Одну часть теста достаньте из морозильной камеры и натрите на крупной терке на противень. Оно должно быть равномерно распределено по всей форме.
  • На тертый слой теста намажьте варенье, оно должно быть густым, и не растекаться. Вкуснее будет, если для начинки ваше варенье будет немного с кислинкой.
  • Оставшееся в морозильной камере тесто достаньте из холодильника, натрите на терке так, чтобы оно полностью покрыло слой варенья.
  • Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут.

Пирог нарежьте кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!

Читайте также: Нежные фрикадельки с сусом. Просто.Быстро.Вкусно