1. Гонка до нулевого баланса
Я не говорю не покупать одежду, которая вас интересует во время распродаж - в таком случае, добро пожаловать. Но остерегайтесь типичного механизма периода продаж: «это ничего не стоит, я возьму это!». Заколдованные маркетингом, мы в конечном итоге накапливаем много вещей, которые мы не используем, которые куплены по более дешевой цене, но если вы хорошо справляетесь с эмоциями, то поймете, что одна рубашка нужного размера и формы вашего любимого цвета в обычное время стоит к примеру 2000 рублей, а восемь других вещей купленные со скидкой по 500 рублей, которые вы никогда не наденете, обойдутся вам в 4000 рублей.
2. Непрерывный кофе
Вы когда-нибудь замечали, что только на кофе или какие то другие напитки в день мы тратим не малые деньги? Я знаю, что для нас, к примеру кофе, приготовленный надлежащим образом, является уже почти религией, но брать все это, чтобы компенсировать недостаток сна или отсутствие выздоровления, на самом деле не лучшая стратегия. И затем посчитайте деньги потраченные на напитки и умножьте на 365 дней и подумайте так ли оно нужно?
3. Подарки, что выбрать?
Если вы не знаете, что конкретно нужно вашему другу или родственнику на день рождения и стараетесь выбрать сами получше и подороже, то в конечном счете просто разоритесь. Я рекомендую вам использовать метод «Подарочная записка»: запишите идеи, которые приходят вам, когда вы слушаете своих друзей или семью, когда они говорят о своих желаниях и потребностях. Это поможет вам приобрести целевые подарки заранее по правильной цене .
4. Оставлять свой мобильный телефон на зарядке
Часто случается так, что смартфон остается на зарядке, даже когда он на 100% заряжен. Эта привычка может быть вредна как для потребления электроэнергии (зарядное устройство, подключенное к сети, потребляет энергию, даже если вы не подключаете свой мобильный телефон), так и для здоровья вашего телефона: лучше заряжать его несколько раз, чем оставлять на долгие и не нужные «перекусы».
5. Всегда пользоваться картой
Некоторые исследования показали, что раздача денег во время платежа (особенно если это крупная купюра) вызывает у нас небольшое недовольство, связанное с тем, что в психологии называется болью потери. А когда мы используем карты этого не происходит. Банкомат и пластиковая карта фактически представляют собой своего рода абстрактный фильтр между нами и конкретностью платежа. Таким образом, в конечном итоге мы не полностью осознаем сумму наших расходов и готовы платить больше.
6. Не развивайте новые навыки
Мир труда постоянно развивается, и из года в год появляются профессии, о которых мы и не думали, что они могут существовать, и требуются навыки, которые по нашему мнению, не пригодятся. Так что не ленитесь: новые интересы и развитие различных навыков крайне важно, чтобы всегда быть конкурентоспособным и зарабатывать больше.
Теперь мы поговорили и о привычках связанных с нашими финансами, буду рад если кто то добавит что нибудь от себя!)