Банан, мгновенно усиливающий энергию, - один из фруктов, который широко доступен по всему миру. В Индии большое значение имеет то, что различные региональные кухни используют его для приготовления греховных десертов - кхир, мальпуа, халва, пайасам, шира и паниярам, и многие другие. Сырые фрукты тоже не остались позади. Нарезанный на более мелкие кусочки или тонко нарезанный с помощью мандолины, он используется для изготовления вафель, субци, шашлыков, пакор и таких известных карри из Кералы, как Авиал и Калан. Если вы путешествуете на восток и северо-восток, вы встретите его в местных хлопьях для завтрака, известных как джолпан в Ассаме, которые обычно содержат воздушный или липкий рис, смешанный с творогом и джаггери, и увенчанный кусочками банана. Это общая черта в меню завтрака, и это, безусловно, веская причина. Он дает вам мгновенную энергию для начала дня и, как говорят, очень полезен для желудка. Большинство естественных домашних средств в Индии, кружащих вокруг расстройства желудка, требуют использования бананов в качестве лекарства вместе с несколькими другими ингредиентами. Есть множество преимуществ банана, который должен заставить вас включить сладкие и вкусные фрукты в свой рацион. Говорят, что один кусочек банана содержит всего 90 калорий, что делает его отличной (и полезной) закуской, а не вкусными сладостями или жареными угощениями. Носите одну в своей сумке, и вы будете благодарить своих звезд, когда вас охватит внезапный голод.
Рассмотрим разбивку питательных веществ бананов и обнаружим следующее: на 100 г он содержит 0,3 г общего жира, ноль холестерина, 1 мг соли, около 360 мг калия, 2,6 г клетчатки, 12 г сахара и 1,1 г белка.
Если вам все еще нужны причины, по которым вы должны включить бананы в свой рацион, вот невероятные преимущества употребления банана:
1. Высокое содержание клетчатки
Банан насыщен клетчаткой, растворимой и нерастворимой. Растворимая клетчатка имеет тенденцию замедлять пищеварение и поддерживать чувство сытости в течение длительного времени. Вот почему бананы часто включаются в завтрак, чтобы вы могли начать свой день без забот о следующем приеме пищи.
2. Здоровье сердца
Говорят, что пища с высоким содержанием клетчатки полезна для сердца. Согласно исследованию, проведенному Университетом Лидса в Великобритании, увеличение потребления продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как бананы, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и ишемической болезни сердца (ИБС).
3. Легкость в пищеварении
Согласно Аюрведе, банан имеет кисло-сладкий вкус. Говорят, что сладкий вкус вызывает ощущение тяжести, но кислый вкус, как известно, стимулирует агни (пищеварительные соки), тем самым поддерживая пищеварение и помогая в наращивании обмена веществ.
4. Электростанция Питательных веществ
Банан является тяжеловесом, когда речь идет о питании. Он загружен необходимыми витаминами и минералами, такими как калий, кальций, марганец, магний, железо, фолат, ниацин, рибофлавин и В6. Все это способствует правильному функционированию организма и поддержанию здоровья.
5. Высокий источник калия
Высокое содержание калия в бананах делает его супер фруктом. Этот минерал известен своими многочисленными полезными для здоровья свойствами - он помогает регулировать сердцебиение, кровяное давление и поддерживает мозговую активность. Поэтому убедитесь, что вы добавляете бананы в свою повседневную жизнь, чтобы поддерживать здоровье сердца и мозга, а также для более стабильного артериального давления.
6. Артериальное давление
Это известный факт, что соль является виновником высокого кровяного давления. Бананы имеют низкое содержание соли и высокое содержание калия, и эти свойства делают его идеальным для тех, кто испытывает это состояние. Но не забудьте проконсультироваться с диетологом или врачом, прежде чем добавлять его в свой рацион.
7. Помогает бороться с анемией
Из-за высокого содержания железа в бананах, они полезны для страдающих анемией. Анемия - это состояние, при котором происходит уменьшение количества эритроцитов или гемоглобина в крови. Это приводит к усталости, одышке и бледности. Но, как мы всегда говорим, умеренность - это ключ.
Готовим с бананами
Есть много интересных способов, которыми вы можете добавить бананы в свой рацион. Некоторые моменты, которые следует помнить при покупке -
Если вы покупаете дюжину, убедитесь, что вы выбрали слегка твердые бананы, чтобы они прослужили вам не менее 4-5 дней без порчи.
Бананы имеют тенденцию созревать очень быстро, поэтому через некоторое время кожура переворачивается, а мякоть становится клейкой. Разумно было бы покупать в меньших количествах и наслаждаться ими свежими.
Ищите фрукты без каких-либо пятен или мягких пятен.
Не храните их в холодильнике.
Вот два рецепта бананов, которые помогут вам начать:
1. Банановый пирог Джовар с соленым карамельным соусом
Полезный джоварский торт, приготовленный с бананом и покрытый декадентским соленым карамельным соусом для грешного удовольствия. Вы также можете использовать шоколадный соус и добавить орехи, если хотите. Этот маленький десерт идеально подходит для тех маленьких торжеств. Побалуйте своего ребенка этим маленьким лакомством для его хорошего результата в его контрольной работе.
2. Банановые маффины с орехами
Хрустящие грецкие орехи и сладость бананов делают этот кекс здоровым вариантом завтрака или сытной вечерней закуской. Вы можете сочетаться с утренним чаем или кофе, а еще лучше произвести впечатление на своих друзей, позвонив им домой на вечерний чаепитие. Мы уверены, что вашим друзьям это понравится. Вы можете поблагодарить нас позже!