Здравствуйте, друзья!
Так получается, что это очередная публикация о том, как жизнь частенько сама даёт нам уроки, указывает на наши проступки и следит, чтобы мы поступали правильно. Порой уроки эти бывают даже бесплатными. Знаете, из серии, когда "чуть не попал", "ух, пронесло". Что-то миновало, мы выдыхаем: "свезло, так свезло..." и живём дальше. А мне думается - это не просто так, какой-то сигнал даёт нам жизнь, на что-то нужно обратить внимание.
Пару раз довольно забавно и в то же время убедительно кто-то сверху указал мне на то, что не надо сильно уж нахально нарушать правила дорожного движения.
Первый урок.
Парковка одного из супермаркетов в нашем небольшом городе, как это и должно быть, имеет налаженную схему движения транспорта, регулируемую с помощью дорожных знаков, которые ведут к нескольким легальным выездам (они же въезды). И есть ещё один въезд с другой стороны, который выездом не является, стоит знак "кирпич". Но иногда некоторые водители, желая сэкономить время, едут под "кирпич".
Так и я однажды, поддавшись искушению, чтобы не ехать в объезд, сунулся под запрещающий знак. Мне нужно было быстро попасть в офисное здание, которое буквально находится прямо на этом коротком участке одностороннего движения. Там есть один поворот и, рванув, я нос к носу столкнулся с экипажем ДПС. Как говорится, закон подлости сработал идеально.
Вздохнув и приготовившись принять заслуженную кару, я вышел навстречу улыбающемуся инспектору. Действительно улыбающемуся, на душе даже стало как-то поспокойнее. Причём его напарник наоборот был серьёзен, готовился, видимо, снимать стружку с нарушителя. Они взяли мои права и задали резонный вопрос: как я оказался на этом участке дороги передним бампером в неположенную сторону?
Я ответил, сохраняя спокойствие, что еду из супермаркета (так оно и было).
"А знак?", - вкрадчиво спросил улыбающийся инспектор.
"Какой знак?, - спросил в ответ я машинально, - вроде не было никакого знака". Серьёзный напарник хмыкнул, процедил сквозь зубы "всё понятно" и стал доставать бланки протоколов. А улыбающийся вдруг предложил: "А давайте поедем и посмотрим на знак, вдруг его и правда нет". Проехав эти сто метров до места, где должен быть знак, мы его обнаружили... лежащим на земле вниз лицом. Примерно так, только круглый:
Его СПИЛИЛИ. Я стоял и моргал глазами, не зная, как реагировать на ситуацию и мысленно делал предположения, что мне всё-таки светит. Строгое выражение лица напарника стало приобретать элементы задумчивости. Он чесал подбородок, держал в руках планшет с уже приготовленным бланком протокола и, похоже, тоже перебирал в уме варианты. Но тут улыбающийся инспектор протянул мне права, быстро проговорил "Нет знака - нет нарушения" и пожелал счастливого пути. Я поблагодарил, сел в машину и уехал теперь уже правильным маршрутом.
Наверное, ещё дня три я был в легком шоке от ситуации. Во-первых, от того, как они неожиданно свалились на мою голову, учитывая то, что до этого я никогда не видел ДПС на парковке супермаркета. А во-вторых, от того, как неожиданно ситуация разрешилась. Кстати, уже на следующий день знак был водружён на место. Некоторые водители по-прежнему продолжают проскакивать, и при мне ни разу не попадались. Но я теперь не испытываю судьбу и езжу только положенным маршрутом.
Как бы то ни было, спиленный в нужный момент знак - это ЗНАК. Урок от жизни. Бесплатный на первый раз.
Второй случай, не менее забавный, расскажу в следующей серии.
Спасибо за внимание! Буду благодарен за вашу оценку и подписку.
Читайте также:
История о том, как я понял, что подшофе за руль нельзя
Экстремальная ситуация делает человека сильнее. На собственном примере