Найти в Дзене

Рецепт бабушки из детства, никогда не забуду этот вкус

БУЛОЧКИ ДЖОНА

Вы знаете это чувство, когда вы отрываете ароматную и пушистую булочку из выпечки, кусаете ее и возвращаетесь в свое детство, к бабушке на кухне?... Если вы еще не пробовали их, возможно, вам поможет этот рецепт. Он не содержит яиц, а булочки пушистые и ароматные – точно так же, как из сказки „о Гонзе“!

Ингредиенты:

Около 30 Булочек Вам понадобится:

650 г простой муки

350 мл теплого молока

100 мл масла

4 столовые ложки сахара

1/2 чайной ложки соли

кубики дрожжей

лимонная цедра тертая

Рассыпьте дрожжи в маленькую кастрюлю, добавьте две столовые ложки сахара, залейте теплым молоком и дайте закваске подняться.

Вылейте все ингредиенты в миску кухонного комбайна

, добавьте закваску и используйте крючок для замешивания, чтобы сделать тесто.

-2

Дайте ему подняться, покрытые полиэтиленовой пленкой.

-3

Додавьте две столовые ложки сливочного масла и дайте ему раствориться в кастрюле.

-4

Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте пластину толщиной около 0,75 см.

-5

Вырежьте колеса (возможно, используя кружку), и добавьте повидло на каждое колесо

(домашнее повидло, и чайную ложку сахара).

-6

Затем заверните колёсики в аккуратную "булочку", обмакните в масло и сложите в форму для выпечки „швом“ вниз и близко друг к другу.

-7

Конечно, можно положить начинку по вкусу, хорошо подойдет и кубик шоколада…

Разогрейте духовку до температуры 220 градусов.

Накройте противень крышкой или накройте фольгой и запекайте в течение 15 минут. Затем откройте крышку (при необходимости снимите фольгу) и допиките еще 5 мин при температуре 200 градусов. Затем выключите духовку и дайте ей пройти еще 5 минут в закрытой духовке.

-8

Посыпьте охлаждённые булочки сахарной пудрой и присаживайтесь за стол.

-9

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются