БУЛОЧКИ ДЖОНА
Вы знаете это чувство, когда вы отрываете ароматную и пушистую булочку из выпечки, кусаете ее и возвращаетесь в свое детство, к бабушке на кухне?... Если вы еще не пробовали их, возможно, вам поможет этот рецепт. Он не содержит яиц, а булочки пушистые и ароматные – точно так же, как из сказки „о Гонзе“!
Ингредиенты:
Около 30 Булочек Вам понадобится:
650 г простой муки
350 мл теплого молока
100 мл масла
4 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
кубики дрожжей
лимонная цедра тертая
Рассыпьте дрожжи в маленькую кастрюлю, добавьте две столовые ложки сахара, залейте теплым молоком и дайте закваске подняться.
Вылейте все ингредиенты в миску кухонного комбайна
, добавьте закваску и используйте крючок для замешивания, чтобы сделать тесто.
Дайте ему подняться, покрытые полиэтиленовой пленкой.
Додавьте две столовые ложки сливочного масла и дайте ему раствориться в кастрюле.
Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте пластину толщиной около 0,75 см.
Вырежьте колеса (возможно, используя кружку), и добавьте повидло на каждое колесо
(домашнее повидло, и чайную ложку сахара).
Затем заверните колёсики в аккуратную "булочку", обмакните в масло и сложите в форму для выпечки „швом“ вниз и близко друг к другу.
Конечно, можно положить начинку по вкусу, хорошо подойдет и кубик шоколада…
Разогрейте духовку до температуры 220 градусов.
Накройте противень крышкой или накройте фольгой и запекайте в течение 15 минут. Затем откройте крышку (при необходимости снимите фольгу) и допиките еще 5 мин при температуре 200 градусов. Затем выключите духовку и дайте ей пройти еще 5 минут в закрытой духовке.
Посыпьте охлаждённые булочки сахарной пудрой и присаживайтесь за стол.
Всем приятного аппетита!