Найти тему
Вовка Вовкин

Фисташковое мороженое. Очень простое и супер вкусное домашнее фисташковое мороженое.

Оглавление

Время приготовления: 30 минут

Время охлаждения ореховой массы: 1 час

Время замораживания мороженого: 5 часов

Количество порций: 850 мл мороженого

Калорийность ккал: 220 Вт 100 мл мороженого

Диета: Вегетарианская

Ингредиенты:

250 г фисташек соленых, неочищенных

1 стакан молока-250 мл

5 столовых ложек сахара-до 80 г

1 стакан сливок 30% - около 280 г

возможно, немного зеленого пищевого красителя

Домашнее фисташковое мороженое.

Стакан у меня емкостью 250 мл.

Мой морозильник установлен на -15 градусов.

Держите помадный крем охлажденным в холодильнике.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 850 мл фисташкового мороженого.

Приготовление :

Для приготовления фисташкового мороженого вам понадобится 250 граммов фисташек соленых или несоленых. Не имеет большого значения, будут ли орехи солеными или нет, потому что, когда скорлупа удалена и очищена , арахис теряет практически всю соль.

-2

Очистить орехи от твердой и мягкой скорлупы. Шелушение орехов занимает много времени, поэтому, если у вас есть возможность, вы также можете купить уже очищенные орехи . В конце концов, вам нужно около 120 граммов самих орехов.

-3

Очищенные орехи поместите в миксер и измельчите . Я выбираю среднюю степень измельчения, чтобы в мороженом чувствовались кусочки орехов.

-4

Измельченные фисташковые орехи положите в кастрюлю. Также налейте стакан молока и всыпьте пять столовых ложек сахара. Доведите все до кипения и уменьшите мощность горелки до минимума. Молоко с сахаром и орехами варить пять минут на малой мощности, без прикрытия.

Затем добавьте немного зеленого пищевого красителя, чтобы готовое мороженое имело более яркий, свежий зеленый цвет.

Совет: вместо зеленого красителя можно добавить в массу сок, выжатый из мяты или базилика. Важно, чтобы листья были молодыми и свежими.

-5

Зеленую массу отложить в холодильник до полного остывания. Блюдо с охлажденными сливками рекомендую дополнительно поставить на 20-30 минут в морозилку. Хорошо остывшие сливки вынуть из морозильника и начать взбивать миксером на максимальной скорости.

Взбейте сливки так, пока они не станут густыми. Это может занять минуту или две или меньше. Будьте осторожны, чтобы не взбивать его слишком долго, так как сливки могут начать вариться и расслаиваться на пахту и масло. Крем более жирный, то есть 36 % может быть готов даже после 30 секунд взбивания (многое зависит от степени его охлаждения и мощности миксера).

-6

Из холодильника вынуть молочную, хорошо охлажденную ореховую массу и добавить в нее взбитые сливки. Все тщательно и медленно перемешайте.

-7

Массу переложить в блюдо, в котором вы будете замораживать мороженое.

Положите фисташковое мороженое в морозильник. После пяти часов замораживания мороженое можно доставать. Если мороженое будет заморожено дольше, то, возможно, после извлечения из морозильника им понадобится еще десяток или более минут, чтобы смягчиться.

Если перенести мороженое в отдельные маленькие емкости, то оно, конечно, будет готово гораздо быстрее. Вероятно, уже после двух часов замораживания они будут идеальными для еды.

-8

Вы также можете заморозить мороженое с помощью машины для мороженого. После этого готовую массу (фисташковую массу, смешанную со взбитыми сливками) переложить в машинку для мороженого и далее следовать инструкции.

Если мороженое должно быть съедено на следующий день, я рекомендую накрыть блюдо, чтобы не высушить мороженое.

Приятного аппетита.