Найти тему
nadymiron0va

Рецепты ПП на каждый день.

Оглавление

1.Двухслойная творожная запеканка.

Ингредиенты для творожного слоя :

Творог  — 700 Грамм 

Яйцо куриное  — 2 Штуки

Сахар  — 80 Грамм

Крупа манная  — 2 Ст. ложки

Ингредиенты для заливки:

Сметана 20%  — 450 Грамм 

Сахар  — 100 Грамм

Яйцо куриное  — 1 Штука

Ванилин  — Щепотка

Масло сливочное  — По вкусу (для смазывания формы)

Творог, 2 яйца, манку и сахар соедините в большой миске, перемешайте и пробейте погружным блендером. Либо частями в чаше блендера. Форму (20х30 см) смажьте сливочным маслом и выложите в неё равномерно творожную массу. Поставьте запекаться при температуре 170 градусов на 30 минут.

Сметану, сахар, ванилин и 1 яйцо взбейте миксером.

По истечении 30 минут, достаньте запеканку из духовки.

Равномерно залейте сметанной массой. И поставьте в духовку ещё на 15-20 минут.

Наша запеканка готова! Дайте ей постоять 20-25 минут, слои и текстура схватятся и её будет легче разрезать!

2. ПП салат с авокадо.

-2

Авокадо  — 1 Штука

Куриное филе  — 1 Штука (грудка)

Огурец свежий  — 1-2 Штук

Сок лимонный  — 1 Чайная ложка

Йогурт греческий  — 150 Грамм

Чеснок  — 1 Зубчик

Горчица  — 0,5 Чайных ложки

Укроп свежий  — 1 Пучок (небольшой)

Соль  — По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грудку заранее отварите в подсоленной воде и остудите.

Авокадо очистите от кожицы и косточки, нарежьте произвольно небольшими кусочками. Выложите в миску, сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Затем добавьте нарезанный огурец.

И нарезанную кубиками куриную грудку.

Приготовьте соус. Смешайте йогурт, рубленную зелень, чеснок и горчицу.

Заправьте салат соусом и хорошенько перемешайте. При необходимости посолите. Дайте салату пропитаться соусом 15-20 минут.

3. Запеченная тыква.

-3

Тыква  — 500 Грамм

Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Тмин  — 1 Чайная ложка

Семечки подсолнечника  — 1 Ст. ложка (или тыквенные, очищенные)

Масло оливковое  — 1-2 Ст. ложек

Соль  — По вкусу

Тыкву помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками.

Чеснок также очистите, помойте, мелко порубите. Добавьте к тыкве чеснок, семечки, тмин, оливковое масло. Всё хорошо перемешайте и посолите по вкусу.

Выложите всё в форму для запекания. Готовьте 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Наше блюдо готово! Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу!

4. Белая рыба в духовке.

-4

Тилапия  — 4 Штуки (филе)

Майонез  — 4 Ст. ложки

Пармезан  — 50 Грамм

Красный перец  — 1 Щепотка

Кабачки  — 2 Штуки

Перец  — 1 Штука

Соль  — По вкусу

Вымойте рыбное филе, затем выложите на салфетку. Посыпьте филе солью и красным молотым перцем.

Вымойте кабачки с перцем, кабачки нарежьте тонкими полукольцами, а перец — полосками.

Сделайте 4 отреза из фольги, выложите по центру рыбку, смешайте майонез с сыром и смажьте каждый кусочек.

Выложите поверх майонеза овощи и заверните фольгу, чтобы не было открытых участков.

Выпекайте рыбку в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 10-15 минут.

Подавайте рыбку в конвертике, но уж немного остывшей.

5. Капустный салат для похудения.

-5

Капуста молодая  — 120 Грамм

Укроп  — 1 Пучок

Масло оливковое  — 1 Чайная ложка

Уксус рисовый или яблочный  — 1/2 Чайных ложки

Соль  — По вкусу

Капусту нарежьте тонко. Руками примните.

Сложите в салатник, добавьте мелко порезанный укроп. Посолите.

Заправьте салат смесью масла и уксуса. Готово!

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и не забудьте подписаться)

Еда
6,93 млн интересуются