1.Двухслойная творожная запеканка.
Ингредиенты для творожного слоя :
Творог — 700 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Сахар — 80 Грамм
Крупа манная — 2 Ст. ложки
Ингредиенты для заливки:
Сметана 20% — 450 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Ванилин — Щепотка
Масло сливочное — По вкусу (для смазывания формы)
Творог, 2 яйца, манку и сахар соедините в большой миске, перемешайте и пробейте погружным блендером. Либо частями в чаше блендера. Форму (20х30 см) смажьте сливочным маслом и выложите в неё равномерно творожную массу. Поставьте запекаться при температуре 170 градусов на 30 минут.
Сметану, сахар, ванилин и 1 яйцо взбейте миксером.
По истечении 30 минут, достаньте запеканку из духовки.
Равномерно залейте сметанной массой. И поставьте в духовку ещё на 15-20 минут.
Наша запеканка готова! Дайте ей постоять 20-25 минут, слои и текстура схватятся и её будет легче разрезать!
2. ПП салат с авокадо.
Авокадо — 1 Штука
Куриное филе — 1 Штука (грудка)
Огурец свежий — 1-2 Штук
Сок лимонный — 1 Чайная ложка
Йогурт греческий — 150 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Горчица — 0,5 Чайных ложки
Укроп свежий — 1 Пучок (небольшой)
Соль — По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грудку заранее отварите в подсоленной воде и остудите.
Авокадо очистите от кожицы и косточки, нарежьте произвольно небольшими кусочками. Выложите в миску, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Затем добавьте нарезанный огурец.
И нарезанную кубиками куриную грудку.
Приготовьте соус. Смешайте йогурт, рубленную зелень, чеснок и горчицу.
Заправьте салат соусом и хорошенько перемешайте. При необходимости посолите. Дайте салату пропитаться соусом 15-20 минут.
3. Запеченная тыква.
Тыква — 500 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Тмин — 1 Чайная ложка
Семечки подсолнечника — 1 Ст. ложка (или тыквенные, очищенные)
Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Тыкву помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Чеснок также очистите, помойте, мелко порубите. Добавьте к тыкве чеснок, семечки, тмин, оливковое масло. Всё хорошо перемешайте и посолите по вкусу.
Выложите всё в форму для запекания. Готовьте 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Наше блюдо готово! Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу!
4. Белая рыба в духовке.
Тилапия — 4 Штуки (филе)
Майонез — 4 Ст. ложки
Пармезан — 50 Грамм
Красный перец — 1 Щепотка
Кабачки — 2 Штуки
Перец — 1 Штука
Соль — По вкусу
Вымойте рыбное филе, затем выложите на салфетку. Посыпьте филе солью и красным молотым перцем.
Вымойте кабачки с перцем, кабачки нарежьте тонкими полукольцами, а перец — полосками.
Сделайте 4 отреза из фольги, выложите по центру рыбку, смешайте майонез с сыром и смажьте каждый кусочек.
Выложите поверх майонеза овощи и заверните фольгу, чтобы не было открытых участков.
Выпекайте рыбку в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 10-15 минут.
Подавайте рыбку в конвертике, но уж немного остывшей.
5. Капустный салат для похудения.
Капуста молодая — 120 Грамм
Укроп — 1 Пучок
Масло оливковое — 1 Чайная ложка
Уксус рисовый или яблочный — 1/2 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Капусту нарежьте тонко. Руками примните.
Сложите в салатник, добавьте мелко порезанный укроп. Посолите.
Заправьте салат смесью масла и уксуса. Готово!