Получается очень пышная и вкусная выпечка.
Для приготовления генуэзского бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 яиц;
- 190 г сахара;
- 100 г муки;
- 30 г какао;
- 80 г сливочного масла.
Этапы приготовления:
1. Берем какао с мукой и хорошенько смешиваем. Далее надо просеять ингредиенты через ситечко.
2. Шесть яиц сбиваем в посуде и добавляем к ним сахар. Саму посуду ставим на водяную баню и помешиваем так, чтобы сахар растворился. Как только вы увидите, что крупинки сахара исчезли, как можно быстрее взбивайте смесь, чтобы она стала пышнее.
3. Пришло время потихоньку добавлять в смесь какао с мукой. Не забываем также добавить сливочное масло (заранее растопленное). Медленно помешиваем.
4. Кладем на стол специальную бумагу для выпечки и обмазываем ее сливочным маслом. Пришло время аккуратно положить на нее само тесто. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Бисквит готовится в течение тридцати минут. Как только выпечка будет готова, оставьте ее в покое на всю ночь.