Сложно поверить , но в нашей кухне действительно есть блюда, которые не только удивят ,но и напугают любого иностранца. Хоть мы и привыкли употреблять их с детства и считаем вкусными и полезными ,это блюдо вряд ли попробует хоть один иностранец, а если это и произойдёт, то вряд ли мы услышим от них хорошие отзывы.
1. Субпродукты
Мало какому иностранцу придет в голову есть субпродукты, их считают остатками , пищевым мусором и какого же будет их удивление , когда они узнают ,что русские люди не только употребляют их в пищу , но и многие из них считаются деликатесом и стоят довольно дорого. Например, говяжий язык ,который можно встретить даже в ресторанах высшего класса. Но тем не менее , это очень полезная еда, которую я настоятельно рекомендую включить Вам в рацион.
2. Салаты.
Наша гордость и непременный атрибут каждого праздника - оливье, мимоза , винегрет , селёдка под шубой может вызвать шок и смущение иностранца,оказавшегося за праздничным столом у гостеприимный хозяйки. Почему? Иностранца в первую очередь пугает сочетаемость ингредиентов и обилие большого количества майонеза. К тому же не все овощи за границей пользуются такой популярностью, так , например, мало кто любит свеклу , а уж и в сочетании с селёдкой, которая и подавно не прижилась за границей...
3. "Холодное желе"
К таким блюдам у иностранцев относится холодец и заливная рыба. Мало того,что их пугает не только внешний вид , а выглядит и правда не совсем эстетично, так и еще им совершенно не понятно, почему "наше" желе не сладкое.
4. Окрошка
Любимый холодный суп большинства россиян с различными вариациями - с квасом,кефиром,минералкой , вызовет опасения в кулинарных способностях хозяйки у иностранца. Почесу суп холодный? Почему там непонятная жидкость? Почему столько разных ингредиентов?
5. Кефир
Очень полезный кисломолочный продукт, который не понравится иностранцу из-за его текстуры , вкуса и отсутствия сладости.
Сложно винить иностранца в том,что ему не понравятся многие наши блюда,ведь пищевые привычки и пристрастия формируются еще с детства, а в других странах совсем другие приоритеты.
А какими блюдами удивляли бы Вы иностранцев?