Рецепт я составил так, чтобы съедобные семена граната доминировали по вкусу и прекрасно сочетались с остальными ингредиентами. Это отличный салат, который я настоятельно рекомендую вам!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: около 900 г салата
Калорийность ккал: 200 в 100 г салата
Ингредиенты для салата с гранатом
гранат-около 500 г
1 средний салат ромэн
2 горсти рукколы
2 горсти шпината или Рапунцель
кусочек лука-порея-10 см
120 г пармской ветчины
200 г мягкого творога козьего сыра
Ингредиенты для простого винегретного соуса
6 столовых ложек оливкового масла
4 столовые ложки лимонного сока
после значительного щепотка соли и перца
Салат с рукколой и гранатом
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Овощи / фрукты взвешивались перед возможной очисткой / приготовлением.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 900 граммов салата с гранатом, козьим сыром и пармской ветчиной.
Далее по рецепту я приведу еще несколько начинок, которыми можно обогатить вкус салата. А это будут, например, авокадо или орехи.
Приготовление:
Чтобы салат из граната был действительно вкусным очень важно приобрести плоды граната, которые будут свежими. При открытии семена должны быть твердыми, интенсивно красными и сочными.
Из плодов граната весом в 500 граммов у меня получилось целых 300 граммов красивых и сочных семян.
В одну миску положите вместе вымытые и очень свежие листья салата рукколы и молодой шпинат. От салата ромэна оторвите тонкие кусочки и удалите более толстые нервы, идущие вдоль листьев. Также добавьте ломтики тонко нарезанного лука-порея.
Совет: вместо шпината вы можете использовать салат Рапунцель или салат инсалатин или даже любимую смесь салата. Салат с кресс-салатом и кресс-салатом также подходят для этого салата.
Настала очередь пармской ветчины.. А здесь можно использовать любую ветчину. Это также может быть прошутто, ветчина Серрано или даже слегка копченая ветчина гастронома.
Тонко нарезанные ломтики ветчины просто разорвите руками на несколько небольших кусочков. Я даю 120 граммов ветчины, но вы можете смело добавить еще немного.
Для менее необходимого в этом салате есть и молочная добавка. И здесь я не даю довольно популярный сыр фета, и я достигаю мягких козьих или овечьих сыров. Такие творожные сыры часто продаются, например, в виде рулетов. Такой сыр я не режу, а только делю в руках на мелкие кусочки.
В миску я добавляю фрукты граната, и все это я наливаю в конце самый простой вариант винегретного соуса, который состоит у меня из нежного масла, свежевыжатого лимонного сока, соли и перца. Смешайте все это и проверьте вкус салата. Лучше не давать сразу много соли и перца, чтобы можно было добавлять специи только по мере необходимости.
Наконец, я еще добавлю, что в этот салат можно также добавить спелый авокадо и посыпать все измельченными орехами пекан или грецкими орехами. Можно также добавить (замоченные ранее в воде) семена подсолнечника.
Приятного аппетита!