Найти тему

Связан ли укол совести с ощущением физического укола. Исследование 2. (2)

Процедура

"Эксперимент будет проводиться в соседней комнате (третьей комнате) и займет около 10 минут". Мы дадим вам 3000 корейских вон в обмен на ваше участие. Кстати, вам очень повезло, потому что наш бюджет на исследования недавно был урезан, что вы стали последним участником, получившим 3 000 корейских вон. От человека, который придет сразу после вас, он получит только 1000 корейских вон. Мы говорим вам об этом, потому что хотим, чтобы вы отнеслись к этому исследованию серьезно. Пожалуйста, прочитайте форму согласия и подпишите ее для нас.

Когда сотрудник попытался покинуть комнату, чтобы подготовиться к следующему эксперименту, проводник внезапно вошел в комнату (специально) с актером, который притворился другим участником. Затем проводник сообщил сотруднику, что актер пришел раньше, чем ожидалось. Сотрудник поприветствовал актера, сказал ему подождать минуту и вышел из комнаты. В конце концов, участник и актер остались вместе во второй комнате примерно на 3 минуты. В течение некоторого времени актер просматривал форму согласия и спрашивал участника, как показано ниже.

"Здравствуйте. Я тоже участвую в исследовании. Вы слышали что-нибудь об эксперименте от персонала? (Указав в бланке согласия на роль, где говорится о вознаграждении) Мы можем получить немного денег за участие. Слышали ли вы о том, сколько нам заплатят?".

Мы хотели обратить особое внимание на то, как участники отвечают на последний вопрос актера. Через 3 минуты сотрудники вернулись во вторую комнату и отвели участника в следующую комнату (третью комнату). Актёр записывал ответы участника на записке. Участники, поставленные в контрольное состояние, не видели актера. Сразу после подписания формы согласия во второй комнате их проводили в третью комнату.

В третьей комнате участникам трижды ударяли пальцами иглоукалывающее устройство. Устройство акупунктуры было разработано таким образом, что его можно было щелкать как шариковой ручкой, чтобы экспериментатор мог проколоть участников с постоянной силой и глубиной. Мы установили иглу, чтобы разрезать кожу на 2 мм глубиной. Затем экспериментатор три раза проколол недоминантные руки участников. В первом испытании участников попросили положить руки на стол ладонями вниз, а экспериментатор проколол иглоукалывателем центр задней части ладоней участников. Во втором случае их попросили положить руки ладонями вверх, и экспериментатор ударил по центру ладоней участников. Наконец, в третьем случае их попросили сделать то же самое, что и во втором, и экспериментатор ударил по центру запястий участников. После того, как в каждом испытании экспериментатор уколол участников, они оценили воспринимаемую глубину укола от прибора на непрерывном ползунке, которая варьировалась от 0 (совсем не укололся) до 10 (укололся очень глубоко). Участники также оценили, насколько болезненным был укол, используя ту же сам ползунок по шкале от 0 (совсем не болезненный) до 10 (очень болезненный). Эти два вопроса были случайным образом представлены участникам. Что касается глубины ощущения укола иглой на спине рук, ладоней и запястьях, то оценки были усреднены (т.е. средняя композиция укола; α = 0,75). Аналогичным образом, оценки за воспринимаемые боли от каждого исследования также были усреднены (т.е. средний состав боли; α = 0,75).

Затем участникам тестовой группы было предложено ответить еще на пять вопросов: "Помните ли вы участника, который ждал эксперимента с вами в предыдущей комнате?", "Помните ли вы вопрос, который задал вам участник?", "Как вы ответили на вопрос?", "Думаете ли вы, что солгали участнику?". Наконец, их попросили оценить, насколько они чувствуют себя виноватыми в своем ответе по шкале от 1 (совсем не виновны) до 9 (очень виновны). Наконец, участники были всесторонне опрошены и получили компенсацию (3 000 корейских вон). Кроме того, участникам, участвовавшим в контрольном этапе, было выдано 3 000 корейских вон.

Заключение

В целом, это исследование предоставляет доказательства того, что укол совести является не только языковой метафорой, но и вызывает как эмоциональные, так и физические реакции. Если "Узелок совести" является самой популярной поэмой на среднем английском языке, отражающей религиозные аспекты смывания грехов, то "узелок совести" в корейской метафоре может быть интерпретирован как проявление культурного языка и социального контекста.

https://cdn.pixabay.com/photo/2017/08/02/00/06/people-2568886_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2017/08/02/00/06/people-2568886_960_720.jpg