Прожив всю сознательную жизнь в Санкт-Петербурге, в возрасте когда каждая баба "ягодка опять", я решила стать жительницей Ленобласти и купила недвижимость в городке Мурино во Всеволожском районе. Мнение о городке у всех разное: кому-то не нравится, что много приезжих из провинциальных городков - "понаехавших"), кому-то, что много граждан из соседних государств, которые не всегда дружественно относятся к нам, русским.
Что касается меня, то я как воспитанный и интеллигентный человек ко всем людям я стараюсь относиться положительно и дружелюбно. К тому же, экологическая обстановка в Санкт-Петербурге последние десятилетия оставляет желать лучшего, да и моя быашая пятиэтажная хрущевка по сравнению с новостройкой смотрится все-таки невыигрышно).
Обзываемые некоторыми людьми наши новостройки-"человейниками", меня тоже вполне устраивают. Не очень развитая несколько лет назад инфраструктура, с каждым днем становится все лучше. Есть все известные продуктовые ритэйлеры, парикмахерские и пр. А летом, если не на даче, я могу спокойно в 300 метрах от собственного дома понежиться летом рядом с совхозным ржаным полем.
Пожалуй, самый большой минус - это отсутствие деревьев в Мурино. Несмотря на это, воздух почти всегда очень чистый - все же Ленобласть. До КАД от дома примерно 1,3 метров. Ходят маршрутки, в том числе, бесплатные в Ленту, Леруа и ТК Парк Хаус. Необычным развлечением для людей стала вертолетная площадка, расположенная в соседних Буграх. Частный вертолет периодически взлетает, чем радует детишек и не только).
Сейчас единственное препятствие насладиться природой и воздухом - это вынужденная временная самоизоляция из-за коронавирусной инфекции. Но черная полоса скоро сменится белой, все закончится и люди опять пойдут на природу, шашлыки и загорать.
А что вы думаете о Мурино? Делитесь впечатлениями и голосуйте. Спасибо, что прочли.
Автор - Ольга Кожевникова