Чаще всего для изготовления домашних слоек и круассанов мы используем покупное слоёное тесто, однако вот простой и быстрый рецепт теста, который вы сможете повторить у себя на кухне.
Нам понадобится:
-3-3,5 стакана муки
-1,5 стакана очень холодной воды
-1 пачка сливочного масла (размягчить)
-1 яйцо
-1 ч.л. столового уксуса (9%)
-0,5 ч.л. соли
Приступаем!
Муку просеиваем в большую ёмкость.
В отдельной миске смешиваем воду и уксус.
К жидким ингредиентам добавляем яйцо и соль, всё тщательно перемешиваем венчиком или миксером.
Соединяем смесь с мукой, замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, делим его пополам.
Раскатываем первую половину в очень тонкий лист (толщиной примерно 5 мм).
Сливочное масло также разделяем на две равные части, одной из них хорошенько смазываем наш пласт.
Затем вторую часть теста раскатываем в такой же тонкий лист, укладываем на первый так, чтобы совпадали края, и смазываем его оставшимся маслом.
Сворачиваем тесто в рулетик, а потом из этого рулета делаем улитку.
Далее улитку убираем на 20 минут в морозильную камеру или на 2 часа в холодильник (можно больше, главное — не меньше!)
Достаём тесто, немного приминаем его сверху и раскатываем.
Далее можно приступать к выпечке или заморозить его на будущее.