Найти тему

Слоёное тесто

Чаще всего для изготовления домашних слоек и круассанов мы используем покупное слоёное тесто, однако вот простой и быстрый рецепт теста, который вы сможете повторить у себя на кухне.

Нам понадобится:

-3-3,5 стакана муки

-1,5 стакана очень холодной воды

-1 пачка сливочного масла (размягчить)

-1 яйцо

-1 ч.л. столового уксуса (9%)

-0,5 ч.л. соли

Приступаем!

Муку просеиваем в большую ёмкость.

В отдельной миске смешиваем воду и уксус.

К жидким ингредиентам добавляем яйцо и соль, всё тщательно перемешиваем венчиком или миксером.

Соединяем смесь с мукой, замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, делим его пополам.

Раскатываем первую половину в очень тонкий лист (толщиной примерно 5 мм).

Сливочное масло также разделяем на две равные части, одной из них хорошенько смазываем наш пласт.

Затем вторую часть теста раскатываем в такой же тонкий лист, укладываем на первый так, чтобы совпадали края, и смазываем его оставшимся маслом.

Сворачиваем тесто в рулетик, а потом из этого рулета делаем улитку.

Далее улитку убираем на 20 минут в морозильную камеру или на 2 часа в холодильник (можно больше, главное — не меньше!)

Достаём тесто, немного приминаем его сверху и раскатываем.

Далее можно приступать к выпечке или заморозить его на будущее.

-2