Почему от современных экранизаций о Великой Отечественной веет фальшью

39K прочитали
Фото Яндекс Картинки.
Фото Яндекс Картинки.

Сейчас вы скажите, времена меняются, новые веяния. Режиссеры все по новому пересматривают, а актеры уже смутно представляют, как все было раньше. Но я вам скажу речью классиков: "Не верю!" Не верю, что можно вот так, превратить современные фильмы о Великой Отечественной в скучную историю, где больший акцент делается на любовные приключения героев под канонады выстрелов.

Да и трудно воспринимать фильм серьезно, когда современную гламурную даму наряжают в военную форму, предварительно сняв тонны косметики, но иногда забывая про ботокс. Все это выглядит, как когда-то наши игры во дворе в войнушку. Где можно было сказать: "Катя, ты сегодня будешь военной медсестрой". И девчонка, как могла, изображала по виденным фильмам роль девушки сестрички.

Но здесь серьезные игры. Игры в патриотические чувства. Прошлое стало фоном, на который накладывают современные, актуальные реалии. Раньше, главных и второстепенных героев фильмов о войне играли крепкие, красивые, мускулистые мужики, многие из которых сами прошли Великую Отечественную. Какие роли были у Сергея Бондарчука, Юрия Никулина, Анатолия Папанова, Алексея Смирнова, Михаила Пуговкина, Владимира Басова, Георгия Юматова. Им верил, сопереживал и сочувствовал.

Фото Яндекс Картинки.
Фото Яндекс Картинки.

Не скажу, что все фильмы о войне сейчас низкого качества. Например, на днях с удовольствием посмотрел сериал "Диверсант: Крым". Но в остальном появляются картины, в которые перекочевывают актеры из таких же низкопробных мелодраматических картин. Только здесь, они облачаются в военную форму советской армии и все также играют, без души и под неказистые сценарии.

Спорной предстает и новая картина о войне "На Париж!" Чтобы понять о чем я говорю, стоит ее все-таки посмотреть, но даже постер фильма о многом уже намекает. С советского периода мы лишились главного в кино, что всегда для мастеров индустрии было главным. Воспитательная роль. Чтобы молодежь верила своим героям, ведь они не какие то Мстители или Супергерои, а реальные люди, готовые отдать свои жизни, за своих детей, сестер, братьев, родителей.

Большинство из нас конечно, включают телевизор и смотрят очередное творение современных режиссеров о войне. Смотрим бездумно, не пытаясь анализировать, получать посыл для формирования нашего чувства любви к Родине, патриотизма. Но глубоко в душе чувствуем, каждый, что-то не так, чего-то не хватаем, чего-то не получила наша душа. И листаем дальше, с удовольствием задержавшись на очередном повторе фильмов "В бой идут одни старики!", "Они сражались за Родину!".

Оставьте ваши комментарии друзья! Что для вас современное и советское кино? Плюсы и минусы. И главное, не забывайте лайк, репост и подписку!