Найти тему

Сегодня на #Обед. Лепешки с сырной начинкой

Лепешки "Муж в восторге". Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: "Почему они ТАКОГО цвета??" Но после того как он попробовал эти лепешки - вопросы больше не задавались - рот был занят пережевыванием пищи!! Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные! За фото заранее извиняюсь - одной рукой готовила, второй фотографировала!

  • Вода — 100 мл.
  • Сок томатный (если нет сока - не беда, можно использовать 200 мл. воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) — 100 мл.
  • Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г.
  • Масло сливочное — 30 г.

А теперь все просто! В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.

Берем тесто в руки (оно горячее - осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо - у меня времени не было).

Пока остывает тесто, натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.

Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.

Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).

На очень хорошо разогретую СУХУЮ сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50.

Переворачиваем лепешку.

Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.

Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам.

Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.

Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.

Лепешки вкусные и горячие, и теплые, и холодные!!!

фото взято с сайта koolinar.ru
фото взято с сайта koolinar.ru

Приятного аппетита. Готовьте в радость.