Всем привет. Думаете, чем накормить семью на завтрак? Предлагаю вам отличный рецепт паштета из курицы.
Готовила такой паштет уже много раз. Получается вкусно, нежно и сытно. Отлично подходит в качестве замены магазинной колбасы. А главное, тут все натуральное. Густоту паштета вы можете регулировать сами при помощи бульона.
Мои детки его просто обожают. Могут кушать ложками)))
В общем, отличная находка для хозяек!
Итак, что нам потребуется:
- куриное филе - 700 г
- орехи грецкие очищенные - 150 г
- куриный бульон - 80-100 мл
- майонез - 2-3 ст. ложки
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем ей остыть прямо в бульоне, что получилась более сочная.
2. Остывшее мясо нарезаем произвольными кусочками.
3. В блендере измельчаем орехи.
4. Теперь измельчаем куриное мясо до однородности.
5. Кладем 2-3 ст. ложки майонеза и снова все измельчаем. Вместо майонеза можно использовать бульон, в котором варилась курица.
6. Перекладываем мясо в тарелку, добавляем орехи. Добавляем соль и перец по вкусу.
7. Выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Перемешиваем.
8. Добавляем 80-100 мл бульона от курицы. Все тщательно перемешиваем до однородности.
Паштет готов!
Намазываем на паштет на хлеб. Сверху можно положить еще ломтики помидора.
Вот так легко и просто мы приготовили вкусный, полезный и сытный завтрак для всей семьи.
Приятного аппетита!