Печёные яблоки сами по себе являются вкусным десертом, а уж в диетическом питании просто незаменимы. Сохранив при запекании полезные микроэлементы и пектин, они не дают такой нагрузки на пищеварение, как сырые фрукты. А если их приготовить и подать красиво, то вполне могут стать элементом праздничного стола. Для данного рецепта нам нужны будут такие ингредиенты как:
• 5 среднего размера яблок;
• 250 граммов сырковой массы или творога;
• 1 ст. ложка сахара;
• Любые наполнители: корица, курага, изюм и т.д.
Приготовление:
1. Яблоки и сухофрукты моем.
2. Сначала готовим творожную начинку. К сырковой массе или творогу добавляем наполнители по вкусу: сахар, курагу, чернослив, ванилин и т.д. С яблоками отлично сочетается корица, которая придаст творожной массе кремовый оттенок. Если творог нежирный, можно добавить к нему немного сливочного масла.
Выглядеть должно примерно так.
3. Ножом с острым концом вырезаем серединку у яблок, стараясь захватить семечки и не прорезать сквозное отверстие.
Получится вот так вот.
4. Серединки яблок заполняем подготовленной начинкой.
5. Нафаршированные яблоки ставим в форму для запекания и затем в духовку.
Выпекаем 30-45 минут, в зависимости от сорта яблок , при температуре 150 градусов. Лучше яблоки немного не допечь, а минут за 10 до готовности выключить огонь и дать им «дойти».
6. Чтобы яблоки сохранили форму, даём им остыть.
7. Затем вынимаем и перекладываем на тарелку.
Готовый десерт получится вот так вот:
Как вы могли заметить рецепт очень прост, если вам способ приготовление понравился то делитесь данной статьей с друзьями.
Источник данного рецепта https://moiretsepti-doma.ru/