Найти в Дзене

Рецепт печеные яблоки с творогом с пошаговым фото.

Печёные яблоки сами по себе являются вкусным десертом, а уж в  диетическом питании просто незаменимы. Сохранив при запекании полезные микроэлементы и пектин, они не дают такой нагрузки на  пищеварение, как сырые фрукты. А если их приготовить и подать  красиво,  то вполне могут стать элементом праздничного стола. Для данного рецепта нам нужны будут такие ингредиенты как:

Ингредиенты
Ингредиенты

• 5 среднего размера яблок;
• 250 граммов сырковой массы или творога;
• 1 ст. ложка сахара;
• Любые наполнители: корица, курага, изюм и т.д.

Приготовление:

1. Яблоки и сухофрукты моем.
2. Сначала готовим творожную начинку. К сырковой массе или творогу добавляем наполнители по вкусу: сахар, курагу, чернослив, ванилин и т.д. С яблоками отлично сочетается корица, которая придаст творожной массе кремовый оттенок. Если творог нежирный, можно добавить к нему немного сливочного масла.
Выглядеть должно примерно так.

Творог.
Творог.

3. Ножом с острым концом вырезаем серединку у яблок, стараясь  захватить семечки и не прорезать сквозное отверстие.
Получится вот так вот.

Яблоки
Яблоки

4. Серединки яблок заполняем подготовленной начинкой.

Фаршированные яблоки.
Фаршированные яблоки.

5. Нафаршированные яблоки ставим в форму для запекания и затем в духовку.
Выпекаем 30-45 минут, в зависимости от сорта яблок , при температуре 150 градусов. Лучше яблоки немного не допечь, а  минут за 10 до готовности выключить огонь и дать им «дойти».

В духовке
В духовке

6. Чтобы яблоки сохранили форму, даём им остыть.
7. Затем вынимаем и перекладываем на тарелку.

после духовки
после духовки

Готовый десерт получится вот так вот:

Готовый десерт
Готовый десерт

Как вы могли заметить рецепт очень прост, если вам способ приготовление понравился то делитесь данной статьей с друзьями.

Источник данного рецепта https://moiretsepti-doma.ru/

Еда
6,93 млн интересуются