Предлагаю разнообразить ваше меню вот такими простыми, но очень вкусными котлетами. Уверена что вы и ваши родные оценят этот рецепт.
Ингредиенты:
1. Фарш ( у меня из куриной грудки) - 450 гр.
2. Гречка - 3 ст. ложки (сухой)
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Сладкий болгарский перец - 1 шт.
5. Яйцо - 1 шт.
6. Соль, черный молотый перец, сладкая паприка - по вкусу.
7. Томатный соус - 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. При помощи блендера измельчить сладкий болгарский перец и одну среднюю луковицу. Полученную массу отправляем к фаршу. Фаршу у меня из куриной грудки, но Вы можете взять совершенно любой.
2. К фаршу так же отправить отваренную гречку, яйцо, соль, черный молотый перец и сладкую паприку. Затем всё тщательно перемешать.
3. Формируем котлеты любой формы и величины и выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой. Сверху котлеты смазываем томатным соусом.
4. Отправляем котлеты в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Благодаря болгарскому перцу, котлеты получаются очень сочными и вкусными. Попробуйте приготовить такие котлеты и я уверена, что ваши родные их оценят.
Приятного аппетита!