Найти тему
Кристина Файн

Готовим очень вкусные яблочные рулетики

Эти яблочные рулетики готовятся буквально за полтора часа.

Нам понадобится:

  • Яблоко - 2 шт.
  • Сахар - 110 г.
  • Корица - 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное - 60 г.
  • Масло растительное - 60 мл.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный - 0.5 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 315 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Чистим и натираем на тёрке яблоки, смешиваем их на сковороде с сахаром. Тушим 20-25 минут на не большом огне для испарения влаги.
-2

2. Добавляем корицу, перемешиваем, снимаем с огня и отправляем отдыхать. На этом этапе наша начинка готова.

-3

3. Тем временем займемся тестом. В крупной миске смешиваем сливочное и растительное масло, добавляем сметану, молоко, крахмал, яйцо и двумя порциями муку, перемешиваем, вымешиваем руками.

-4

4. Отщипываем небольшой кусочек, грамм 20, и раскатываем его в овальную форму на досочке или удобной для Вас поверхности, без масла и муки, кладем начинку и заворачиваем, выкладываем на противень с пергаментной бумагой, отправляем на 30 минут при 180 градусах в духовку.

-5

5. Выкладываем на тарелочку и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

-6

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются