Эти яблочные рулетики готовятся буквально за полтора часа.
Нам понадобится:
- Яблоко - 2 шт.
- Сахар - 110 г.
- Корица - 0.5 ч.л.
- Масло сливочное - 60 г.
- Масло растительное - 60 мл.
- Сметана - 1 ст.л.
- Молоко 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный - 0.5 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 315 г.
Пошаговое приготовление:
- Чистим и натираем на тёрке яблоки, смешиваем их на сковороде с сахаром. Тушим 20-25 минут на не большом огне для испарения влаги.
2. Добавляем корицу, перемешиваем, снимаем с огня и отправляем отдыхать. На этом этапе наша начинка готова.
3. Тем временем займемся тестом. В крупной миске смешиваем сливочное и растительное масло, добавляем сметану, молоко, крахмал, яйцо и двумя порциями муку, перемешиваем, вымешиваем руками.
4. Отщипываем небольшой кусочек, грамм 20, и раскатываем его в овальную форму на досочке или удобной для Вас поверхности, без масла и муки, кладем начинку и заворачиваем, выкладываем на противень с пергаментной бумагой, отправляем на 30 минут при 180 градусах в духовку.
5. Выкладываем на тарелочку и по желанию посыпаем сахарной пудрой.