Найти тему

Часть 7

Англиканская церковь подавала и другие жалобы в период между 1759 и 1763 годами. Ее инструмент, Общество распространения Евангелия в иностранных частях, создало "миссии" в Новой Англии до Семилетней войны, но затем ослабило свои усилия. В 1761 году Общество под руководством архиепископа Кентерберийского Томаса Искателя открыло новую миссионерскую церковь в Кембридже, штат Массачусетс, в самом сердце конгрегационного движения. Не удовлетворившись прозелитизмом в Кембридже, архиепископ также стремился помешать конгрегационалистам посылать миссионеров к коренным американцам. Массачусетский Акт 1762 года о помощи им был под влиянием архиепископа запрещен Тайным Советом в следующем году. Деятельность англиканцев, поддержанная британскими чиновниками, раздражала конгрегационалистов, которые долгое время опасались, что Английская Церковь пошлет епископа в Америку.
Новая колониальная политика
Если до окончания Семилетней войны британская колониальная политика определенно не повернула за угол, то вскоре после этого так и случилось. Решение Георга III и министерства во главе с Джоном Стюартом, 3-м графом Бьюте, добиваться увеличения численности гарнизонных войск в Северной Америке было бесспорно судьбоносным. По мере того, как Семилетняя война подходила к концу, британское правительство перешло к сокращению регулярной армии, потому что это было дорого и потому что в мирное время такие большие силы не понадобились бы. Парламент принял рекомендацию министерства о 75 полках, в том числе 17 полков, которые будут дислоцироваться в Северной Америке. Такое учреждение, которое на 50% больше, чем в 1754 году, возможно, не было бы одобрено парламентом, если бы не было объявлено о том, что колонисты, в том числе проживающие в Вест-Индии, должны будут оплачивать свою долю расходов на его содержание.
Сомнительно, что столько войск было необходимо в Америке для обороны; гораздо меньшие силы считались достаточными до 1754 г., когда французская Канада представляла серьезную угрозу. Конечно, гарнизонные войска были необходимы в долине Святого Лаврентия для предотвращения восстания французской Канады, и логично было бы разместить другие войска на востоке и западе Флориды, чтобы проверить возможную испанскую агрессию. Другие отряды, которые должны были поддерживаться во внутренних фортах, были специально отведены для отражения атак индейцев. Достаточно ясно, что только часть британской армии в Америке должна была быть непосредственно посвящена защите 13 колоний и что колонисты, скорее всего, будут нести непропорционально большую часть расходов на новый истеблишмент. Что еще хуже, колонии не спрашивали ни о том, какого рода защиту они хотят, ни о том, готовы ли они помочь оплатить ее. Несомненно, проблемы возникнут, когда британское правительство попытается заставить колонистов платить, тем более что в прошлом, по крайней мере, колонисты более или менее понимали, что они приняли парламентское регулирование своего производства и торговли только в обмен на защиту.

Хотя попытка извлечь деньги из колонистов, чтобы заплатить за новую армию в Америке, была запланирована только в 1764 году, министерство Бьюта в то же время было настроено решительно действовать в колониальных делах, и не было никакого ослабления энергии, когда Джордж Гренвилл стал первым лордом казначейства, а также канцлером казначейства в апреле 1763 года в министерстве, сформированном Джоном Расселом, 4-ым герцогом Бедфорда. В течение немногим более двух лет пребывания на посту, Гренвилл осуществил замечательный ряд мер, направленных на укрепление имперской обороны, регулирование колониальной торговли и получение американских доходов.

Прокламационная линия
Одной из мер Гренвилля стало королевское прокламация 7 октября 1763 года, в соответствии с которой были основаны колонии Квебека, Восточной Флориды и Западной Флориды, а также обширная резервация индейцев во внутренних районах Северной Америки. По условиям прокламации 1763 г. поселения были запрещены на обширной территории между гребнем Аппалачей и рекой Миссисипи. Более того, оккупация широких участков земли к востоку от гор также была ограничена, так как индейцы были признаны общинными владельцами занимаемых ими территорий, а покупки земли у них были объявлены незаконными, кроме как на публичном собрании под председательством должностного лица, избранного британским правительством. Главной целью Провозглашения 1763 года было предотвратить, по крайней мере временно, колониальную экспансию на запад, поскольку главной причиной конфликта с индейцами был захват их земель.
Восстание под руководством Понтиака (1763-64) стимулировало действия в Лондоне. Каким бы ни было обоснование этих ограничений, они представляли собой новое осуществление королевской власти и ограничивали власть как губернаторов, так и колониальных ассамблей. Приказ, запрещающий покупку и эксплуатацию индийских территорий, не понравился как фермерам, которые хотели обрабатывать землю, так и спекулянтам, которые стремились купить землю по дешевке. Из колоний, особенно из Вирджинии, исходили жаркие протесты; пионеры свободно нарушали прокламацию, а спекулянты отказывались позволить короне разрушить их мечты о легком богатстве. Хотя эта мера так и не была полностью осуществлена, она завоевала друзей Британии среди индейцев, но помогла превратить многих фермеров, а не нескольких спекулянтов - людей со средствами и влиянием - в Родину.
Торговля с коренными американцами
Если бы не расходы, министерство Бедфорда-Гренвилля также взяло бы на себя обязательство регулировать торговлю между колонизаторами и коренными американцами. Это движение, в котором индейцы обменивали меха и оленьи шкуры на оружие, ножи, зеркала, одежду и румяна, также было источником волнений индейцев, главным образом потому, что белые торговцы обычно обманывали своих клиентов из числа коренных американцев. Колониальные попытки заставить белых торговцев торговать честно не могли быть эффективными, потому что торговля велась в отдаленных деревнях и охотничьих угодьях коренных американцев. В июле 1764 г. Торговый совет в Лондоне завершил работу над "Планом будущего управления делами индейцев", который должен был наложить жесткие ограничения на торговцев. Поскольку для выполнения "Плана" потребовалось много денег, он так и не был внесен на рассмотрение парламента, и торговля с индейцами продолжалась без эффективных ограничений.

https://clck.ru/NHYNR
https://clck.ru/NHYNR

Регулирование морской торговли
Однако можно было осуществлять более жесткий контроль над гораздо более важным видом торговли колоний - их морским судоходством - без увеличения расходов. После апреля 1763 г. в Галифаксе (Новая Шотландия) была дислоцирована британская военно-морская эскадра, и ее командиру было приказано сделать все, что в его силах, чтобы обеспечить исполнение Морских Актов, и аналогичные инструкции были направлены колониальным губернаторам. С той же целью была отремонтирована американская таможенная служба. В течение многих лет эта служба была недокомплектована, неаккуратна и коррумпирована. Она собирала не более 2000 фунтов стерлингов в год в виде пошлин, а ее стоимость достигала 8000 фунтов стерлингов. Теперь таможенникам сказали делать свою работу. В результате, Морские Акты 17 века, вместе с Актом Моласса 1733 года, были жестко введены в действие на берегах Новой Англии до конца 1763 года. Закон о молассах, чтобы заставить колонистов материка покупать мелассу с британских западно-индийских островов, взимал пошлину в размере 6 пенсов за галлон с мелассы, ввозимой с иностранных островов Карибского бассейна. На самом деле пошлина была непомерно высока, и ее взимание положило бы конец торговле между северными колониями и этими субтропическими островами, но она не была собрана. Таможенники взяли на себя обязательство снизить ставку, обязав импортеров платить только полпенса или пенни за галлон. Однако до конца 1763 года, осознавая, что внесение поправок в Парламентский акт было уже неразумно, они начали применять Закон о молассах именно так, как задумывали лондонские законодатели. Результатом стало дальнейшее и серьезное ограничение морской торговли колоний.

Гренвилльские налоги 1764 года
Весной 1764 г. Гренвилль протолкнул через парламент еще больше устройств, чтобы ограничить американскую экономику, а также первый налог на материковые колонии, чтобы собрать деньги для оплаты части расходов на войска, которые будут размещены в Америке. В законе о доходах того года было внесено много изменений в британскую коммерческую систему, два из которых имели решающее значение. Из Америки были получены протесты против применения закона о молассах, а также просьба установить налог в размере одного пенни на галлон. Хотя были сделаны предупреждения о том, что движение не может выдержать больше этого, правительство отказалось их выслушать.