Привет кулинар!
Сегодня я расскажу тебе рецепт теста которое использовал и вводил в меню в доставках еды оно достаточно простое. Тесто получается вкусное пышное, нежное как женственная девушка )))) Особенно булочки которые назревают и становятся упругими!
Давай рецепт?!
- Мука - 1кг (всший сорт)
- Вода - 540 гр
- Масло оливковое - 20+20 гр (также можно заменить на растительное)
- Соль - 20 гр
- Сахар - 40 гр
- Дрожжи сухие - 12 гр (1 пакетик)
Начинаем приготовление теста c дрожжей.
В маленькую емкость мы наливаем воду по градусам примерно температура тела можно чуть теплее высыпаем дрожжи и полавину чайной ложки сахара, тщательно перемешиваем и ставим в теплое место до момента когда начнется реакция дрожжей и поднимется пенка - шапочка.
Далее мы подготавливаем воду для замеса теста примерно 20°, добавляем в воду просеянную муку, соль сахар и 20 гр масла. Начинаем замес теста, если у вас есть тестомес вам повезло а если нет делаем ручками и в момент когда мука соединится с водой. мы и добавим масло. и продолжаем вымешивать до однородной массы.
Ты замешал тесто до однородной массы кладешь его в тару накрываем сверху пищевой пленкой или сырым полотенцем, ждём, чтобы увеличилась в 2 раза.
как только тесто увеличилось в размере мы начинаем его формовать чтобы дальше отправить его на дозревание. Формуем кладём в пакетик но вверх пакета не завязываем, тесто должно созреть ровной булочкой и подниматься вверх к горлышку пакета)))