Найти тему
Шеф на кухне

Тесто для пиццы. Шеф поделился рецептом

Оглавление

Привет кулинар!

Сегодня я расскажу тебе рецепт теста которое использовал и вводил в меню в доставках еды оно достаточно простое. Тесто получается вкусное пышное, нежное как женственная девушка )))) Особенно булочки которые назревают и становятся упругими!

Порции теста по 280 гр на пиццу 30 см
Порции теста по 280 гр на пиццу 30 см

Давай рецепт?!

  • Мука - 1кг (всший сорт)
  • Вода - 540 гр
  • Масло оливковое - 20+20 гр (также можно заменить на растительное)
  • Соль - 20 гр
  • Сахар - 40 гр
  • Дрожжи сухие - 12 гр (1 пакетик)

Начинаем приготовление теста c дрожжей.

В маленькую емкость мы наливаем воду по градусам примерно температура тела можно чуть теплее высыпаем дрожжи и полавину чайной ложки сахара, тщательно перемешиваем и ставим в теплое место до момента когда начнется реакция дрожжей и поднимется пенка - шапочка.

Далее мы подготавливаем воду для замеса теста примерно 20°, добавляем в воду просеянную муку, соль сахар и 20 гр масла. Начинаем замес теста, если у вас есть тестомес вам повезло а если нет делаем ручками и в момент когда мука соединится с водой. мы и добавим масло. и продолжаем вымешивать до однородной массы.

Ты замешал тесто до однородной массы кладешь его в тару накрываем сверху пищевой пленкой или сырым полотенцем, ждём, чтобы увеличилась в 2 раза.

как только тесто увеличилось в размере мы начинаем его формовать чтобы дальше отправить его на дозревание. Формуем кладём в пакетик но вверх пакета не завязываем, тесто должно созреть ровной булочкой и подниматься вверх к горлышку пакета)))

Рецепты соусов также оформлю в следующих статьях
Рецепты соусов также оформлю в следующих статьях

в следующей статье добавлю видео как раскатывать тесто руками)))