Найти в Дзене
Лариса Виткалова

Всевышний - 2

Первая часть здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5e0daf1c6f5f6f00ae027ccf/vsevyshnii-5ebd77fc5ea03d3205ae593f

2

Главная достопримечательность страны, мелькнуло в голове Всевышнего, это Красная Площадь. Справа и слева от Мавзолея у Кремлевской стены расположен некрополь в котором похоронены и красноармейцы, штурмовавшие Кремль в период «кровавой недели» Октября 1917 года, и солдаты караульного батальона Кремля, и солдаты-двинцы, отказавшиеся участвовать в наступлении, и присланные на судебное разбирательство в Москву, и милиционеры-чекисты, и солдаты самокатного запасного батальона, охранявшие Моссовет, погибшие в борьбе с юнкерами, и другие революционеры, чьи имена ныне никому ни о чём не говорят. Есть у Стены и отдельные коллективные захоронения, не относящиеся ни к революции, ни к войнам, ни к великим свершениям и достижениям. Там в одной из могил находятся 22 погибших пассажира скоростного поезда, потерпевшего крушение под Серпуховом в 1921 году.

-2

Коллективные захоронения тех времен сравняли с землёй Алевизов ров, ранее бывши заполненный водой и окружавший весь Кремль.

И ещё прямо в стене находятся урны с прахом. В основном это политические деятели, военачальники, ученые, космонавты, герои труда.

Иванов Иван Иванович, увидев длинную очередь, вдруг вспомнил не менее длинные очереди времён мировых войн, выстраивавшиеся на божий суд. Любопытство всегда берёт верх, хотя он и так всё знал. Но знать – это одно, а вот увидеть всё своими глазами и ощутить дух времени – это совсем иное!

На пережидание очереди в мавзолей Ленина он потратил двадцать минут, но ему показалось, что прошла пара веков.

У Никольской башни, после неожиданно лёгкого преодоления контроля через рамочки, он статно и медленно прошествовал вдоль кремлевской стены, читая таблички с именами усопших.

О чём в это время думал? Хотелось бы сказать, что сам Бог не ведает, но, Бог-то как раз таки ведал.

-3

Солдаты караулили туристов. В их задачу входило разгрузить тропинку, чтоб зеваки подолгу не толпились у памятников, а почитали фамилии и шли дальше строго по указанному маршруту. Единственная пара полицейских, встретившаяся у стены, ни во что не вмешиваясь, прогуливалась между страждущими увидеть вождя мировой революции и всех народов.

Подходя к входу в мавзолей Бог отметил, что главный караульный пост, пост № 1, Пост Почётного караула перестал существовать, и мавзолей выглядит как-то уж очень осиротело, несмотря на присутствие постовых, и потерял частичку своей привлекательности для туристов. Туристический бизнес здесь явно страдает. Хотя нет! Посещение мавзолея бесплатное. Ну, хоть что-то коммунистическое уцелело, с огорчением отметил Иван Иванович. Он, как ответственное лицо за всю вселенную, приветствовал общественно-полезные организации и мероприятия, ценил красоту и чистоту во всём, особенно в отношениях друг к другу, и заочно любил парады и карнавалы, которые наблюдал в экран «Всевидящего ока».

В мавзолее было намного прохладнее, чем на улице, но не настолько, чтоб можно было замёрзнуть. Тусклое освещение выхватывало из мрака только лица постовых, что поначалу даже показалось мистическим и неестественным. И волна дрожи прокатилась по телу то ли от прохлады, то ли от неожиданности.

Спустившись на два пролёта вниз, Иван Иванович обнаружил не слишком просторное квадратное помещение. И как ему показалось, оно освещалось только яркой подсветкой саркофага. Глянув на лицо вождя, заметил для себя, что от человеческих тканей ничего уже не осталось. Химия, воск, грим… Но это не мешало ему зарядиться коммунистической энергией и впустить в душу демона революции, что весьма полезно для Бога, так как сподвигает хоть на какие-то действия по модернизации наскучившего своим несовершенством мира людей.

Выйдя из мавзолея окрылённым новой силой, он посчитал нужным сменить обстановку своей души и изведать силу искусства, и тем самым заглушить в себе непреодолимую тягу что-нибудь перенастроить в этом мире. Любые действия с его стороны могли бы навредить, а этого он хотел меньше всего.

Выбор пал на Государственную Третьяковскую галерею. Вот где можно разгуляться! Всех картин за день ни только не пересмотреть, но и не счесть.

-4

«Бентли Континенталь» чёрный не дождался своего хозяина. Его бесцеремонно подхватил эвакуатор и водрузил на свою спину. Прогулка верхом не впечатляла. Во-первых «Бентли Континенталь» любил скорость, а во-вторых, боялся потерять своего хозяина. «Бентли» не был железной машиной, равно, как и «Бентли» тоже.

-5

Он был обычным трансформером, выполняющим услуги по перемещениям на любой поверхности. Он всегда завидовал усовершенствованным аналогам, которые сами могли телепортироваться. Ему такое не дано, но как бы ему сейчас пригодился этот навык… А вот только его мгновенные перемещения в пространстве производил сам Бог, набрав нужный код на контактной панели.

Иванов Иван Иванович дошёл до места, где оставил свою машину и с удивлением обнаружил её отсутствие. Без неё он не только проехаться по земле не мог, но и вернуться к себе домой! Перемещаться в пространстве без машины Всевышний не мог, так как не взял наручный телепортатор, совмещённый с электронными часами, показывающими время любого из измерений. Напрасно он посчитал, что достаточно будет одного трансформера.

Бог некоторое время стоял в замешательстве. Когда это его хватятся, и захотят вернуть, догадавшись, что сам Всевышний нуждается в помощи? Да и особых обязанностей у него давно не было, чтоб он хоть кому-то был там нужен. Он в незапамятные времена все свои дела возложил на помощников, созданных им для разных целей. Несмотря на свой титул, он, как и все боги, вёл праздный образ жизни. И считал лишь своей непосредственной обязанностью следить за порядком во вселенной и работой своих подопечных, изредка давая им указания.

-6

Его сосредоточенность на проблеме разрушил эвакуатор, загружающий очередного нарушителя парковки для перевозки на штрафстоянку.

Иван Иванович подошёл к водителю недоброжелательного средства.

–Куда ты его? – спросил Всевышний, поприветствовав водителя лёгким поклоном.

– Улица Дубовая роща, владение 7А, знаешь?

– А «Бентли Континенталь» чёрный отсюда… - бог не успел закончить мысль.

– Это не я, - оправдывался шофёр. – Но он тоже там. К счастью, хоть там сегодня свободнее и быстрее оформляют.

Эвакуатор медленно тронулся с места. Под его прикрытием, чтоб не видели люди, воспользовавшись способностями посоха, Всевышний стал невидимым. Только лёгкий ветерок, пробежался по улице, да водитель, ещё раз глянул в зеркало, заметив перемелькнувшую там картинку.

– Показалось… - произнёс он вслух.

А в это время исчезнувший Иван Иванович с лёгкостью взобрался на эвакуатор, который его и доставил в нужный пункт.

Освобождённый «Бентли» радовался, как ребёнок. Бог тоже не скрывал счастья, что получил назад свой телепортёр, и даже протёр чистым носовым платком лобовое стекло, чего «Бентли» даже не ожидал. Он, не на шутку растрогавшись, заплакал, утирая слёзы «дворниками». Оба были в хорошем настроении.

-7

Продолжение следует.