Найти тему

Нутовые котлетки

Нам понадобится:

Банка вареного нута
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1/2 моркови
Растительное масло
1/2 ч.л. кумина
1/2 ч.л. куркумы
соль, перец по вкусы
1-2 ст.л. муки

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на сковороде на растительном масле;

В блендере пропускаем нут, зажарку, специи и столовую ложку растительно масла;

В получившуюся массу добавляем муку, хорошенько перемешиваем; формируем котлетки толщиной примерно 1-1,5 см;

Обжариваем на сковороде с каплей масла;

Все готово, приятного аппетита!)

Еда
6,23 млн интересуются