Знаете ли Вы, что есть овощи и фрукты, которые по-разному чувствительны к этилену. Так вот, такие продукты нужно хранить в холодильнике отдельно друг от друга.
Этилен - это газ, который выделяют все овощи и фрукты, от которого зависит скорость их созревания. Исходя из этого, одни овощи и фрукты могут выделять этот газ в большом количестве, а другие могут быть к нему очень чувствительны. Именно поэтому такие продукты нужно хранить раздельно, например, в специальном контейнере или вообще не в холодильнике.
Если Вы будете соблюдать это простое правило, то сможете дольше сохранить овощи и фрукты свежими.
Продукты, которые в большей степени выделяют этилен: авокадо, груши, помидоры, сливы, бананы, киви и манго.
Овощи и фрукты, которые восприимчивы к этилену: огурцы, яблоки, брокколи, морковь, салат, картофель.
А теперь, поделюсь с Вами следующими полезными советами:
- Помидоры нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах или пленке.
- Картофель нельзя хранить в холоде. При низких температурах крахмал превращается в сахар.
- А если к картофелю положить яблоки, то он не будет прорастать.
- Чтобы бананы хранились дольше, отрежьте сразу хвостики и не держите их в холодильнике.
- Если положить яйца в секцию BioFresh, то они будут оставаться свежими до 45 дней
- Если Вы хотите сохранить хлеб на долгое время, то лучше его положить в морозильную камеру
- Так же и шоколад в морозильной камере сохраняет все свои первоначальные свойства