Готовить домашнее мороженое всегда весело, но редко оно оказывается таким же вкусным, как порции лакомства от наших любимых, брендов. Так как же преодолеть эту разницу? Сейчас мы все расскажем.
Например, вот способ, как приготовить мороженое из клубничного лимонада с базиликом. Звучит немного непривычно? Не бойтесь, это того стоит. Вы удивитесь, насколько мятные и освежающие нотки от базилика прекрасно дополняют всю сладость клубники.
Что нам понадобится:
- 500 грамм клубники
- Свежевыжатый сок пяти лимонов
- 3 столовые ложки мёда
- Мелко нарезанные листья базилика
- 1 столовая ложка растительного (лучше оливкогого) масла
- Щепотка соли
- Смешайте клубничный и лимонный сок в блендере. Выньте из блендера и добавьте мёд, измельченные листья базилика, оливковое масло и соль. Разлейте в формы для мороженого или в маленькие стальные / пластиковые стаканы и замораживайте в течение восьми часов.
Но прежде чем мы подробно углубимся в детальные советы, давайте оговорим базовые вещи: основываясь на ингредиентах, к которым у вас есть доступ, и на ваших желаниях, вы можете выбрать один из следующих вариантов. Сделать полноценное мороженое на основе сливок, дополненное стабилизаторами (например, яичным желтком) для уменьшения пузырьков воздуха и кристаллизации, или же использовать более плотные загустители, которые, как правило, содержат гораздо больше цельного молока, чем сливки, и обычно не содержат яиц. Так, вы можете приготовить легкий безмолочный сорбет, который по сути является просто фруктовым пюре и сахаром, смешанными и замороженными вместе. В ваших силах также фруктовое мороженое, которое можно сделать из чего угодно.
И когда мы говорим "из чего уоодно", мы имеем в виду буквально все. Вы можете сделать что-нибудь со сладкими фруктами или поэкспериментировать. Кто-то даже сделал такую вещь, как замороженный суп на палочке. Есть, однако, некоторые общие правила, которые следует помнить.
Когда вы выбраете фрукты, убедитесь, что они достаточно созрели. По сути, они должны быть даже перезрелыми, они достаточно сладкие, и вам больше не придется добавлять сахар. Сладость должна исходить от самого фрукта.
Второй совет: какк только вы сделаете свой микс, его следует немедленно заморозить. В домашних морозилках обычно приходится держать смеси от восьми до девяти часов, чтобы заморозить их должным образом. Поэтому, если вы не положите их туда быстро, вы рискуете потерять всю питательную ценность мороженого, а иногда даже вкус. С коммерческой точки зрения, мы говорим, что чем быстрее начинается процесс замораживания, тем дольше срок годности и лучше вкус продукта.
Вы не представляете, сколько всего можно сделать в отсутствие промышленного оборудования. Но помимо этих советов, мы рекомендуем вам смешивать и сочетать что-то новое, играть со вкусами. Сахарный тростник, мята, чиа, цветочные букеты такие, как жасмин и роза, даже авокадо - отличный выбор, чтобы порадовать себя и удивить свои вкусовые рецепторы.
И то, что вы будете делать с бескрайним множеством фруктов и вкусов - лишь огромный простор для вашего воображения.