Найти тему
Вкусняшки от Тамары

Домашние пирожки с яблоками!фото рецепт

Что может быть лучше домашней выпечки?

Многие говорят, что не дружат с тестом и боятся пробовать печь, но не так страшен черт как его малюют.

Тесто для пирожков можно купить, но все-таки лучше приготовить дома.

Для пирожков нам потребуется приготовить дрожжевое тесто.

Для этого потребуется:

  • 500 г муки
  • 2 яйца (один из желтков уйдет на смазывание пирожков)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • Пол чайной ложки соли
  • 250 мл молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г сахара

Приступаем к готовке:

  • В посуду наливаем молоко, добавляем туда же дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 6 столовых ложек муки.
-2
  • Все размешиваем и оставляем, чтобы дрожжи начали работать.
  • Когда наша смесь поднялась, вливаем растопленное масло, добавляем яйцо, оставшийся сахар, соль.
  • Добавляем муку небольшими порциями, вмешивая в тесто.
  • Начинаем месить тесто.
Оно должно получиться мягкое и приятное рукам.
-3
  • Оставляем тесто на 1 - 1,5 часа. За это время оно хорошо поднимется.
-4
  • Готовое тесто делим на 16 кусков и приступаем к лепке пирожков.
  • Каждый кусочек теста раскатываем и выкладываем в середину натертое яблоко.
-5
Яблок необходимо примерно 4 штуки. Можно их нарезать мелкими кубиками или же натереть на терке. Если выбираете второй вариант, то необходимо подержать тертое яблоко в сите, чтобы стек лишний сок.
  • Посыпаем сверху сахаром, примерно половина чайной ложки на каждый пирожок.
-6
  • Закрепляем пирожок и кладем на противень.
Перед запеканием смазываем пирожки смесью из желтка и 1 столовой ложки воды.
-8
  • После того, как все 16 пирожков оказались на противне, оставляем их отдохнуть еще на минут 20.
  • Далее выпекаем при 180 градусах около 25 минут.

Пирожки готовы!

-9

Мягкие, легкие и очень ароматные!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются