Что может быть лучше домашней выпечки?
Многие говорят, что не дружат с тестом и боятся пробовать печь, но не так страшен черт как его малюют.
Тесто для пирожков можно купить, но все-таки лучше приготовить дома.
Для пирожков нам потребуется приготовить дрожжевое тесто.
Для этого потребуется:
- 500 г муки
- 2 яйца (один из желтков уйдет на смазывание пирожков)
- 100 г сливочного масла
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- Пол чайной ложки соли
- 250 мл молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г сахара
Приступаем к готовке:
- В посуду наливаем молоко, добавляем туда же дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 6 столовых ложек муки.
- Все размешиваем и оставляем, чтобы дрожжи начали работать.
- Когда наша смесь поднялась, вливаем растопленное масло, добавляем яйцо, оставшийся сахар, соль.
- Добавляем муку небольшими порциями, вмешивая в тесто.
- Начинаем месить тесто.
Оно должно получиться мягкое и приятное рукам.
- Оставляем тесто на 1 - 1,5 часа. За это время оно хорошо поднимется.
- Готовое тесто делим на 16 кусков и приступаем к лепке пирожков.
- Каждый кусочек теста раскатываем и выкладываем в середину натертое яблоко.
Яблок необходимо примерно 4 штуки. Можно их нарезать мелкими кубиками или же натереть на терке. Если выбираете второй вариант, то необходимо подержать тертое яблоко в сите, чтобы стек лишний сок.
- Посыпаем сверху сахаром, примерно половина чайной ложки на каждый пирожок.
- Закрепляем пирожок и кладем на противень.
Перед запеканием смазываем пирожки смесью из желтка и 1 столовой ложки воды.
- После того, как все 16 пирожков оказались на противне, оставляем их отдохнуть еще на минут 20.
- Далее выпекаем при 180 градусах около 25 минут.
Пирожки готовы!
Мягкие, легкие и очень ароматные!
Приятного аппетита!