Найти тему

Сегодня мы дегустируем чай "Габа фермерская"

Прежде чем начинать рассказывать о впечатлениях от этого чая, стоит сразу сказать в чем особенность этого чая.

Габа – это ферментированный в бескислородной среде чай с большим количеством ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты, на англ. GABA). Этот чай был изобретен в 1987 году благодаря японским научным изысканиям. Гамма-аминомасляная кислота присутствует в центральной нервной системе и участвует в различных процессах в мозге. Именно от кислоты произошло название Габа чай. Данная технология популярно использовалась после в Тайване. И сейчас существует не одна разновидность чая Габа.

При увеличивающемся самообладании активизируется умственная деятельность, улучшается память. Считается, что при нехватке гамма-аминомасляной кислоты может развиться болезнь Паркинсона или Альцгеймера. Так же этот чай снимает мышечное напряжение, улучшает пищеварение, нормализует сон, устраняет депрессивные состояния, предотвращает головные боли и много другого полезного.

У нас не первый опыт с чаем этого вида. Сам по себе чай Габа очень дорогой даже среди элитных. Испробовав разные варианты за всё время, мы остановились именно на Габа фермерская. Потому что вкус и качество у него отменный, и ценовая политика у частных фабрик порой более приемлемая. Поэтому этот чай стал более доступным чем прежде. Да, он дороже чем популярные Лао Гуань Инь, Да Хун Пао, пуэр Дворцовый, элитный красный чай Дянь Хун, но он стоит своих денег. Хороший и редкий чай не может стоить дешево!

-2

Что можно сказать по поводу его заварки? Заваривали мы его в стеклянном чайнике, хорошей водой при температуре, примерно 75-80 градусов. Заваривается не очень быстро. Пробовали проливным методом, через чайник Гунфу, насыпав Габы больше - довольно быстрее порционно заваривался. Цвет у него янтарный, красивый. Самое главное вкус. Трудно найти слова, чтобы описать его. Я немного чувствую какую-то некую прянность, но не с чем не сравнимую. Этот чай по степени ферментации относится к сильноферментированным улунам, и поэтому близок к красному чаю, и во вкусе есть схожесть с ним. Но, подчеркну, что только схожесть. У этого чая свой, самостоятельный вкус. Очень глубокий. Попив одно время разный чай Габа, я заметил, что теперь мне всё меньше хочется пить в гостях обычные магазинные чаи. В Габе раскрывается подлинность богатого настоящего вкуса. Всех, кого я угощал этим чаем, были в восторге!

Так что, от всей души рекомендую и Вам знакомство с этим уникальным чаем!

-3

Для тех, кто дочитал до конца, хочу сфокусировать Ваше внимание ещё на печеньках, которые красиво дополняли наш чай. Это полезные натуральные печеньки из моркови, безглютеновой муки, сиропов топинамбура и фиников, с добавлением прянностей, и всякого другого интересного. На вид схожи с овсяным печеньем из магазина. Но на вкус интереснее и главное полезнее! Для тех, кто хочет попробовать подобное печенье, Вы можете купить их на заказ вместе с нашим чаем, что есть в ассортименте. Готовит их один талантливый кондитер по полезному и вкусному питанию в Самаре - Елена Шатрова.

-4

Посмотреть её работы Вы можете в Инстаграме @elena_shatrowa
Андрей Шатров. Владелец интернет-магазина «Чайный Рай» в Самаре

Еда
6,93 млн интересуются