Попкорн с соленой карамелью дома. Так вкусно что не оторваться Дела первый раз карамельный попкорн, и ошибся на простом моменте, поэтому вы и я в следующий раз не допустите эту ошибку.
Как же приготовить попкорн с соленой карамелью? Разогреваем 2-3 ст. ложки растительно масла на сковороде, высыпаем зерна кукурузы 1/2 стакана Накрываем крышку, убавляем огонь и ждем несколько минут. Начнется шоу. Зерна будут раскрываться и биться об крышку. Выключаем как взрывы станут редкие, нельзя ждать до конца, потому как попкорн который раскрылся может подгорать пока мы ждем раскрытия других зерен. Как все готово пересыпаем в большую емкость где удобно мешать, и тут я сделал ошибку высыпав весь попкорн вместе с не раскрывшимися зернами. И при смешивании с карамелью они попадались на зубы, а они очень жесткие) .
Высыпаем без зерен! Делаем соленую карамель. Берем стакан сахара, и высыпаем в сухой сотейник с толстым дном. И ставим на средний огонь, и ждем пока по краям начнет сахар карамелизироваться, не мешаем до этого момента. Далее мешаем ложкой или лопаткой, добавляем щепотку соли, и кусочек сливочного масла. И потом в конце когда уже кажется что все готово - добавляем 1 чайную ложку соды. И быстро перемешиваем и выключаем газ. Дальше сразу вводим карамель в попкорн и перемешиваем.
После чего выкладываем на противень или бумагу для выпечки. И пока теплый разламываем на маленькие части, иначе все застынет одним большим куском Все легко и просто, готовить вкусно может каждый!
Смотрите видео рецепт
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, будет много полезных и вкусных рецептов!
Пока!