Лисичка Фрося с каждым днем становилась смелее. Обживала свою персональную комнату. Пользоваться лотком она категорически отказывалась и поэтому прежде чем переступить через порог, мы внимательно осматривали пол. «Минировала» она его со знанием дела. Возле самой двери всегда было особенно много желтых лепешечек правильной формы. Были они и вокруг лотка и, в середине комнаты. Короче, везде.
Этим Фрося дисквалифицировала меня, как специалиста по работе с животными и перечеркивала мой почти шестилетний опыт работы в зоопарке. Я - то думала, что смогу ее приучить к чистоте и порядку, но Фрося думала иначе. Она своим поведением подтверждала где-то ранее прочитанную мной фразу: «Это не лиса живет у вас в доме, а вы в ее норе».
Точно! Она превращала наш дом в нору. У лис есть одна особенность: Они метят свою территорию, не зависимо от половой принадлежности. Причем не только территорию, но и миски, и даже остатки еды, чтобы на них никто не позарился.
Генералить у нее в комнате приходилось по несколько раз на дню, иначе не пройти. Однажды я забыла на подоконнике рулон туалетной бумаги. Фрося умудрилась его достать и разодрать на тысячу маленьких кусочков. Они лежали на полу, как хлопья рыхлого снега.
Поехали в зоомагазин и купили ей игрушки из плотной резины: мячик и крокодильчика. Мячом она почему - то не интересовалась, а крокодил пришелся ей по зубам. В первые дни в ее комнате не смолкало истошное пищание игрушки. Бедный крокодил.
Еще Фросе нравилось трепать мои рабочие перчатки и половую тряпку. Она хватала ее зубами и тянула со всей силы. И конечно никто не отменял охоты на тапочки, а точнее на пальцы, спрятанные в них. Правда кроме Фроси игра в охоту не нравилась никому. Уж больно она кусалась.
Выходило так, что не мы диктовали ей правила, а она потихоньку приучала нас к своим. Лиса, одним словом.