Найти тему
МЯСНОЙ ГУРМАН

Шницель по-милански

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Молоко или сливки - 2 ст.л.
  • Тертый пармезан - 3 ст. л.
  • Рубленая свежая петрушка - 2 ст.л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 2 стакана.
  • Лимон - 1 шт.
  • Мука для обваливания.
  • Соль, свежемолотый черный перец.
  • Масло арахисовое (или другое) для жарки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.

Натереть цедру одного лимона, смешать с тертым пармезаном и панировочными сухарями. В идеале - не использовать покупные сухари, а сделать их самим, натерев сухой батон на терке. Добавить в смесь мелко порубленную свежую петрушку.

Шаг 2.

Яйца взбить с солью и молоком (сливками), муку насыпать в отдельную емкость.

Шаг 3.

Филе нарезать на как можно более тонкие пластины, накрыть пищевой пленкой и отбить.

Шаг 4.

Мясо посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 5.

Шницели обвалять в муке, в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Сильно прижать панировку пальцами, следить, чтобы слой сухарей был сплошным и плотным.

Шаг 6.

Готовые шницели убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа - так панировка гарантированно не отвалится в процессе жарки. Удобно сделать их заранее и хранить в холодильнике под пленкой, а если остались лишние - можно заморозить.

Шаг 7.

На большой плоской сковороде разогреть растительное масло, лучше всего - арахисовое. Огонь должен быть довольны сильным, а масло - хорошо разогретым, но и дымить не должно. Рекомендую проверить готовность масла следующим образом: бросить в масло небольшой шарик панировки, если масло вокруг начинает активно пузыриться - можно приступать к жарке. Если вы не озабочены лишними калориями - можно готовить на смеси растительного и сливочного масла.

Шаг 8.

Жарить шницели в течение 1-2 минут с каждой стороны - до появления плотной золотистой корочки. Не пережарить, иначе вкус будет испорчен!

!Шаг 9.

Готовые шницели выложить на бумажные полотенца.

Шаг 10.

Подавать с долькой лимона (по вкусу полить лимонным соком сверху), гарнировать свежими овощами.

Приятного аппетита.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!
Всем Добра!
Еда
6,93 млн интересуются