Сегодня будет оригинальная и простая в приготовлении лепешка-блин с начинкой. Очень вкусная. Хрустящая снаружи и мягкая внутри.
Сначала замесим тесто
В 300 г. муки добавим три грамма соли, чтобы увеличить клейковину, нальем 160 мил. теплой воды. После перемешивания до образования хлопьев добавьте 15 г растительного масла.
- Замесите тесто до однородного состояния , накройте крышкой и дайте отстояться 40 минут.
- Затем сформируйте длинный брусок, разделите его на шесть равных кусков и тоже сформируйте из них бруски.
- Затем каждый брусок сплюсните ладонью и раскатайте на длинные полоски. Нанесите тонкий слой растительного масла на 2/3 поверхность половинки теста.
- Сверните вдоль. Сверните рулетиком. Оставшийся хвостик прижмите, готово.
Теперь снова раскатываем: сплюсните заготовку ладонью, поверните ладонь на пол-оборота, - это будет лицевая сторона с отверстием, куда будет заливаться начинка.
Затем переворачиваем на обратную сторону и раскатываем в небольшой блин, так чтобы центр отверстия не смещался.
Тесто готово.
Жарим:
- В прогретую сковородку налейте растительное масло. Обязательно нагрейте масло перед тем, как положить заготовку, накройте крышкой и готовьте в течение одной минуты.
А пока начинка:
В мисках разбейте по одному яйцу, добавьте необходимое количество зеленого лука и соль. Перемешайте.
- Откройте крышку, переверните лепешки и обжарьте другую сторону до золотистого цвета. Переверните лицевой стороной вверх, приподнимите верхний слой и залейте жидкое яйцо. Быстро переверните на другую сторону. Дождитесь, когда яйцо схватится и снова переверните.
Доведите до готовности начинку, лепешки готовы. Хрустящие снаружи, мягкие внутри. Очень вкусные.