Южная Америка
У южноамериканской кухни есть много влияний, и наиболее характерными являются индейцы , африканцы , испанцы и итальянцы . Существует распространенное мнение, что южноамериканская еда - это мясо и углеводы, что не соответствует действительности. Прибрежные районы Латинской Америки богаты морепродуктами, и поэтому здесь есть много удивительных блюд из морепродуктов, а также аппетитные мясные блюда.
1. Традиционное рыбное рагу Баии
Рецепт через www.kitchencorners.com
Этот рецепт происходит из Бразилии , а точнее из Баии , государства, расположенного на побережье Атлантического океана. Moqueca Baiana, традиционное рыбное рагу в Баии, подается почти в каждом ресторане. Рыба, очевидно, является основным ингредиентом для этого блюда, скумбрия является лучшим, если вы можете получить свежие. Кокосовое молоко и пальмовое масло необходимы для этого блюда.
2. Снейпер и ананас севиче
Рецепт через www.garlicandzest.com
Севиче можно найти во всех прибрежных районах Латинской Америки. Это сырые морепродукты, «приготовленные» в свежих цитрусовых соках. Звучит странно, но на вкус удивительно. Это совершенно освежающее блюдо, так как оно холодное и содержит много пикантного маринада из сока лайма и перца чили. Лима считается столицей Севиче, но теперь, когда у вас есть рецепт, вы можете наслаждаться им дома.
3. Аргентинская говядина Эмпанадас
Рецепт с помощью adventuresinme.wordpress.com
Мясные пироги и пироги с начинкой очень популярны в Европе, а также в Северной Америке. Эти маленькие южноамериканские пирожные, называемые эмпанадами, являются основной едой, которую можно найти на всем континенте. Вместо того, чтобы делать обычные закуски, такие как свиньи в одеяле, почему бы не попробовать что-то новое из Аргентины ?
4. Аргентинский стейк с соусом чимичурри
Рецепт через curedbybacon.wordpress.com
Аргентинская кухня известна во всем мире благодаря стейку и, следовательно, высокому качеству крупного рогатого скота, а также повсеместному стейковому соусу, чимичурри очень важны. Классический аргентинский чимичурри - это соус из петрушки, чеснока, масла и красного винного уксуса. Мясо на гриле в Аргентине никогда не подают без чимичурри.
5. Чили Арепас из курицы с гуакамоле
Рецепт через www.danceofsaucepans.com
Будучи таким большим континентом, есть много региональных вариантов южноамериканской еды . Тем не менее, некоторые ингредиенты одинаковы для многих блюд. Например, кукурузная мука, которая используется в Мексике для приготовления лепешек, в Венесуэле и Колумбии из нее делают лепешки . Поданные с сыром, авокадо , яйцом или вареньем, эти маленькие кукурузные лепешки полезны и питательны.
6. Санкочо
Рецепт через davebakes.com
Sancocho - это тип супа, который считается результатом испанской колонизации во многих латиноамериканских странах. Эта версия имеет три вида мяса - курица, свинина и говядина. Здесь также есть подорожник, кукуруза, картофель и юкка. Плюс ачиоте, тмин и еще несколько вещей. Сытно и супер вкусно!
7. Говядина по-тамариндовски южноамериканская
Рецепт через mikes-table.themulligans.org
Если вы ищете новую и интересную еду, попробуйте южноамериканское рагу из тамаринда ! У этого блюда есть эквадорские / южноамериканские корни, приправленные в большой степени тамариндом. Тамаринд приносит большую кислинку и в сочетании с пивом это действительно уникальное блюдо.
8. Перуанская курица с зеленым соусом
Рецепт через www.thegourmetgourmand.com
Перуанская кухня действительно уникальна, потому что многие блюда включают в себя как классические латиноамериканские ароматы, так и азиатские элементы (в основном китайские). Перуанский Цыпленок с зеленым соусом, также известный как Aji Verde, является прекрасным ароматным куриным блюдом, которое вы должны попробовать.
9. Чилийский пирог с кукурузой
Рецепт через gringalicious.com
Попробуйте южноамериканскую версию Пирога Пастуха. Большинство из нас не слишком знакомы с чилийской кухней, поэтому вот рецепт для начала. Это очень чилийский, поскольку он включает в себя типичные ингредиенты, такие как изюм, оливки, яйца вкрутую и орегано.
10. Чуррос с шоколадом и соусом эспрессо
Рецепт через drizzleanddip.com
Чуррос - это особые южно-центральноамериканские сладости , принятые из Испании . Эти трубчатые маленькие пончики не содержат дрожжей и после жарки они прокатывают в коричного сахара. В Южной Америке они обычно наполнены чем-то богатым, например, нутеллой или шоколадом. Наслаждайтесь ими в лучшем виде - свежеприготовленные, теплые и хрустящие снаружи!