Котлеты куриные я готовлю из куриного филе.
Покупаю куриное филе на подложках, можно и куриную грудку - тоже будет вкусно.
Сам рецепт такой:
- 400-500 грамм куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- два куска белой булки
- 1 картофелина среднего размера
- соль
- перец
- чеснок
- панировочные сухари или мука
- масло растительное для жарки
Куриное филе и репчатый лук я прокрутила на блендере и получила фарш
Булку я замочила в кипяченной воде, брала 1\2 стакана. Но можно и в молоке. Но в воде мне больше нравится.
Затем булку отжала от лишней воды, добавила в фарш и снова прокрутила
Одну картофелину я очистила и натерла на терке прямо в фарш
Добавила яйцо
В конце добавляем соль, перец черный, сушеный чеснок.
Все хорошо перемешала руками и отбила.
Сковороду поставила на огонь и налила масла.
Пока разогревалась сковорода, я руки смочила водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.
Начала лепить котлеты, формируя их в круглые колобки. И обваляла их в панировочных сухарях, а затем выкладывала на сковороду.
Жарила котлеты я на среднем огне. Сначала с одной стороны 5 минут,
затем котлеты перевернула на другую сторону и закрыла крышкой.
И жарила их под крышкой 5 минут, всего ушло по времени 10 минут
Котлеты готовы - можно подавать с любым гарниром.
Они получились нежные и вкусные!
Приятного аппетита!!!!
Если статья была интересна - поставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал!
Еще интересные статьи на моем канале:
Когда жду в гости внуков - пеку сдобное венское печенье с вареньем, делюсь рецептом
Испекла пиццу за 10 минут из того, что было в холодильнике