Любите похрустеть перед телевизором? Предлагаю приготовить вкусные и полезные чипсы. Но не из картошки, а из тонкого армянского лаваша.
Идеально подойдут как закуска к пиву или как перекус. Минимум усилий и вкусные, ароматные снэки готовы.
А что самое главное, без капли масла!
Ну что, приступим?
Для приготовления нам потребуется:
Лаваш армянский тонкий - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сметана или майонез - 100 гр.
Сыр твердый - 100 гр.
соль и приправы по вкусу.
Приготовление:
1. Лаваш режем на произвольные кусочки.
2. Смешиваем яйцо со сметаной или майонезом.
3. Добавляем специи.
4. Туда же натираем сыр на мелкой терке.
5. Кусочки лаваша раскладываем на противне в 1 слой
6. Смазываем свержу приготовленным соусом.
7. Отправляем в духовку минут на 5. Нам нужно чтобы кусочки подсохли и стали хрустящими.
Вот и весь нехитрый рецепт приготовления чипсов.