Найти тему
Грамотные мамы

Рецепт: Пюре из зеленого горошка с мятой

Волшебство зеленого горошка 🌱🌱🌱

Свежий, легкий, нежный, изумительный вкус, который имеют все блюда из зеленого горошка. 🍽💫⭐️🌟✨
⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты 📋
⠀⠀⠀⠀⠀
📎 зеленый горошек (свежий или замороженный) - 500 гр
📎 лук зеленый - 1 пучок
📎 мята - 1 небольшой пучок
📎 сливочное масло - 30 гр
📎 растительное масло
📎 соль, перец
⠀⠀⠀⠀⠀
Способ приготовления📝
⠀⠀⠀⠀⠀
📌 Режем зеленый лук и мяту довольно крупно. Потом все равно нужно будет все перемалывать блендером. Гороховое пюре, рецепт которого я даю, будет суперзеленым и очень красивым!
⠀⠀⠀⠀⠀
📌 Берем сковороду, разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем зеленый лук минуты 3-4. Кладем мяту и жарим еще минуты 2. В этот момент аромат трав, в особенности мяты, заполняет всю кухню и начинают течь слюнки. Мята особенно сочетается с зеленым горошком, я бы сказала: Идеально!
⠀⠀⠀⠀⠀
📌 Высыпаем горошек в сковороду, не размораживая, перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Ждем, пока он разморозится и тушим до готовности минут 5-10. В течение этого времени постоянно пробуем горошек: он должен стать мягким и сладким. Как только он дойдет до нужного состояния, выключаем огонь. Открываем крышку, солим и перчим.
⠀⠀⠀⠀⠀
📌 Достаем блендер, перемалываем хорошо. Консистенция вкусного пюре из горошка должна быть очень нежной. Кладем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Оно придаст блюду яркий сливочный вкус.
⠀⠀⠀⠀⠀
📌 На заметку, если добавить немного бульона - то вы получите прекрасный детский суп из зеленого горошка.🐣🐥
⠀⠀⠀⠀⠀
📌 Гарнир прекрасно подходит к рыбе и морепродуктам 🐠🐟🦐🦑🦀
⠀⠀⠀⠀⠀
Пробуйте и экспериментируйте!
⠀⠀⠀⠀⠀
Ваша Даша 😊❤️🙏 @dietolog_daria

Еда
6,93 млн интересуются