ВРЕМЯ ГОТОВКИ БЛЮДА ДО ОБЪЯТИЙ ДУХОВКИ НЕ БОЛЬШЕ 15 МИНУТ.
А СОСТОЯНИЕ ЛЕГКОЙ ВЛЮБЛЕННОСТИ ТВОРИТ ЧУДЕСА И ДРУЖИТ С ВДОХНОВЕНИЕМ!! ВСЕМ ЖЕЛАЮ БЫТЬ ПОСТОЯННО ЧУТОЧКУ ВЛЮБЛЕННЫМИ!!
Сегодня утром, при очередном подходе к холодильнику, в нем обнаружился творог. Лежал в глубине, под стенкой, и был уже подморожен. Про него все забыли, но сегодня он дождался своего часа. Что можно приготовить из творога на завтрак и быстро? Ну конечно же сырники или запеканку. И, так как возиться с перевертыванием сырников и слежкой, чтобы они не подгорели, было не охота – решено было делать запеканку, но с замахом на суфле. И, о чудо, получилось!!
Ну это все лирика.. Приступим к процессу. Он БЫСТР и ПРОСТ. А РЕЗУЛЬТАТ ВКУСЕН,
Включаем духовку на 180 г – пусть себе разогревается. Заливаем изюм кипятком минут на 5-10, ориентируетесь на «сухость» изюма.
Творог выкладываем в миску. В моем случае было грамм 300 творога обезжиренного и грамм 200 зерненного. Разминаем и пробиваем погружным блендером, буквально, одну минуту. Мы любим когда в запеканке есть небольшие крупинки творога. Если вам нравится более гладкая, однородная масса – поработайте блендером подольше. Добавляем крахмал, перемешиваем и оставляем.
Яйца разбиваем в емкость, в которой удобно взбивать, добавляем сахар, соль и, вооружившись миксером, усиленно работаем минут 5-7. Масса должна прилично увеличиться в объеме и побелеть. Не забудьте слить изюм и промокнуть бумажной салфеткой, чтобы он был сухим.
Аккуратно вводим яичную массу в творожную, добавляем изюм, тщательно все перемешиваем. Выкладываем массу в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в духовку минут на 25-30. По окончании времени вынимаем форму из духовки и оставляем в покое минут на 15, чтобы творожная запеканка-суфле схватилась. Подавать по желанию, по своему вкусу - с любым соусом, со сметаной. Нам она и без дополнений пришлась по душе))
Творог – 500 г
Яйцо – 4 шт.
Крахмал – 1 ст.л с горкой
Сахар – 4 ст.л
Изюм – 50 г
Соль – щепотка
Сливочное масло – для смазки формы
Приятного аппетита!!