Ингредиенты:
▫️яйца куриные — 4 шт.
▫️молоко — 80 мл
▫️пармезан — 20 г
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный свежемолотый — по вкусу
▫️прованские травы — 2 щепотки
▫️растительное масло для жарки — 2 ст. л.
▫️капуста цветная — 500 г
Способ приготовления:
1. Подготовить цветную капусту, освободить её от внешних листьев.
2. Разделить капусту на соцветия, залить водой, довести до кипения, посолить и варить 5 мин. Слить горячую воду и остудить капусту.
3. Яйца, 4 небольших или 3 крупных, разбить, добавить соль, перец, щепотку прованских трав.
4. Добавить молоко и вбить.
5. Разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить капусту.
6. Залить капусту яичной смесью, посыпать ещё 1 щепоткой прованских трав, закрыть крышкой и готовить 7 минут.
7. За это время яичная смесь «схватится», но серединка еще будет сырой. Посыпать натертым пармезаном, закрыть крышкой и оставить готовиться еще на 3 минуты.
8. Подавайте готовое блюдо горячим. Приятного вам аппетита!