Найти тему
Первый Женский

Цветная капуста в омлете

Ингредиенты:

▫️яйца куриные — 4 шт.

▫️молоко — 80 мл

▫️пармезан — 20 г

▫️соль — по вкусу

▫️перец черный свежемолотый — по вкусу

▫️прованские травы — 2 щепотки

▫️растительное масло для жарки — 2 ст. л.

▫️капуста цветная — 500 г

Способ приготовления:

1. Подготовить цветную капусту, освободить её от внешних листьев.

2. Разделить капусту на соцветия, залить водой, довести до кипения, посолить и варить 5 мин. Слить горячую воду и остудить капусту.

3. Яйца, 4 небольших или 3 крупных, разбить, добавить соль, перец, щепотку прованских трав.

4. Добавить молоко и вбить.

5. Разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить капусту.

6. Залить капусту яичной смесью, посыпать ещё 1 щепоткой прованских трав, закрыть крышкой и готовить 7 минут.

7. За это время яичная смесь «схватится», но серединка еще будет сырой. Посыпать натертым пармезаном, закрыть крышкой и оставить готовиться еще на 3 минуты.

8. Подавайте готовое блюдо горячим. Приятного вам аппетита!